手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

新手村一级 发表于 2024-7-7 19:31
好像贪狼化忌的时候两临宫必为科权,这有没有影响

哈哈,就算有影响,我也不会用啊。

如果这样的结构有用,那么其他类似结构不也会有用?比如甲年太阳在亥化忌?

还比如,天盘上有个科权夹的宫位,那么大限或者流年在这个位置化忌,是否也受科权夹辅呢?
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 19:35
哈哈,就算有影响,我也不会用啊。

如果这样的结构有用,那么其他类似结构不也会有用?比如甲年太阳在亥 ...

我也不知道,我没有这样的结构,我癸酉的时候,命限流命宫叠在酉,贪狼化忌,记忆中没有什么大事情发生。估计本命大限忌才有观察意义。突然想起来,我儿子这个大限壬寅流年,武曲双忌,禄权科都没进去,什么事都没有哎,师兄你瞅瞅看怎么回事
新手村一级 发表于 2024-7-7 20:04
我也不知道,我没有这样的结构,我癸酉的时候,命限流命宫叠在酉,贪狼化忌,记忆中没有什么大事情发生。 ...

我不是有层数说,酉命宫男命比较有层次,还说申酉命宫女命不容易。

酉命宫第二运就走戌啊,好象确实没看到有啥事。

我经常看到化忌不解没事,所以我说不是适用于所有结构呢。搞不懂。你说完全不准吧,嘿,他还能看准好多。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 20:12
我不是有层数说,酉命宫男命比较有层次,还说申酉命宫女命不容易。

酉命宫第二运就走戌啊,好象确实没看 ...

是不是限流忌不像本命忌那么厉害,本命忌理好了,限流不在生年忌路线上,不理也没什么问题?
新手村一级 发表于 2024-7-7 20:19
是不是限流忌不像本命忌那么厉害,本命忌理好了,限流不在生年忌路线上,不理也没什么问题? ...

反正就是不慌。我觉得吧,八字能管的部分很少。还有怎么解读是个问题,八字那么多种看法,你要是迷信了旺衰法,那肯定是啪啪挨耳光。还有同八字命大不同,那不是曾发过,同盘两位是将军,论坛的就不怎么好的么。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 20:12

酉命宫第二运就走戌啊,好象确实没看 ...

第一限文昌忌就不幸触动了文昌忌,然后天机忌太阴忌出,这一限辛年我老公奶奶去世,甲年我奶奶去世
新手村一级 发表于 2024-7-7 20:40
第一限文昌忌就不幸触动了文昌忌,然后天机忌太阴忌出,这一限辛年我老公奶奶去世,甲年我奶奶去世 ...

壬年就无事。

很怪的,有些盘的某个限就不符合那个定律的。这个我见过。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 20:54
壬年就无事。

很怪的,有些盘的某个限就不符合那个定律的。这个我见过。 ...

但是壬限辛年也有事,我的大伯去世了,文昌忌很关键,由午宫过来的忌很厉害,不知为何?
新手村一级 发表于 2024-7-7 20:19
是不是限流忌不像本命忌那么厉害,本命忌理好了,限流不在生年忌路线上,不理也没什么问题? ...

我有个问题想请教一下,自化忌有没有什么影响啊?我之前看过一个视频说生年忌是静态的,需要引动或者隐藏的,但是自化忌就会有较大影响(谢谢,又来打扰了)
新人 发表于 2024-7-7 22:36
我有个问题想请教一下,自化忌有没有什么影响啊?我之前看过一个视频说生年忌是静态的,需要引动或者隐藏 ...

这个我也不懂呀
新手村一级 发表于 2024-7-7 23:02
这个我也不懂呀

哦哦好吧,谢谢哈
其实,可能是一种片面罢了。

来源:这个八字有人讲解一下吗,甲从格吗
https://www.yuanhenglizhen.com/thread-50419-1-1.html
(出处: 元亨利贞网论坛国际站)

先不考虑其时辰准确性,只讨论八字组合。

这不象从格。甲坐辰,辰中有木的根;己巳居于月令,月时与甲相合,土气更旺。癸酉官印相生,居生年,负责调候,生木,化土各方面职责。

这其实很象有个好“老公,辰”;是“公职,年癸酉”的八字。

八字很多时候,中和有吉;又有的时候,米粒之珠也阳晧月争辉(这其实很常见于八字结构。如独财压千斤,独杀管万民。也就是形似偏枯用神一点,大放其光)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
我去查了同紫微盘(有两例,面相很象,可以增加时辰准确性权重)(就算对外观没啥感觉的人,实质每种类似的盘人,样子还是有很大的区别的)。

同盘的人,两种都兼具了。

公家,公职:其是公主,嫁的老公也是王。
化忌的部分:父母确实早世了,6岁母亲过世,24岁父亲过世;43岁老公过世,其本人60岁过世。不过一生都是王室,育9子。

另一例则是演员,早年时“她经历了父亲被驱逐到布痕瓦尔德集中营的悲剧,她的弟弟罗伯特,一名共员,被杀.她在十几岁的时候就辍学了,为鞋匠安德烈(André)做学徒来帮助她的母亲”。这位则晚得子,只有一子,高寿,是个演员。
还没有人打赏,支持一下
有人曾说,演员比较看子女宫,就是子女缘。这个方面我没啥研究。
公主生九个孩子
这个盘子女这方面确实有强吉象。

这现状,确实不象紫微那么弱,也不象八字那么好。(当然可能是我技术问题)
紫微就是忌无解,不好解;八字就是病重药重,水居于年支,而辰居于夫宫。
还没有人打赏,支持一下
相对没有争议的,就是年为根,没错啊,公主就是王根。

其实最开始我看这个八字,感觉病重药重,应该有贵;然后我换了紫微盘看了,懵逼了。这时候就要请出数据库了,查查同盘的倒底是怎么活的。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-8 10:49

其实最开始我看这个八字,感觉病重药重,应该有贵; ...

这个八字我也认为很不错,原局大运都好,现实过得很衰吗?
遥远的救世主 发表于 2024-7-8 10:36
其实,可能是一种片面罢了。

一二限打禄存,是不是早年不好呀,生年忌也没解
新手村一级 发表于 2024-7-8 11:33
这个八字我也认为很不错,原局大运都好,现实过得很衰吗?

现实没查。

不过同盘的公主,有富贵且子多,同时也有父母与老公早逝迹象,并自己寿又不算长。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-8 10:49

其实最开始我看这个八字,感觉病重药重,应该有贵; ...

她这个八字有一点不美,用印,财印紧贴,盲派讲这种克父,我前几天还说想不通,明明克印为何父遭殃?我儿子的也是年月财印,按这个标准也是克父,但是他财轻,只表现缘分浅薄,父常年外地工作,离得远可以保命,哈哈
新手村一级 发表于 2024-7-8 11:41
她这个八字有一点不美,用印,财印紧贴,盲派讲这种克父,我前几天还说想不通,明明克印为何父遭殃?我儿 ...

其实要反驳这个很容易,多看点盘就行了。
先财后印,反成其福;先印后财,反成其辱是吧?
多看看八字就行了。如果象你这样乱套,那各种公式满天飞,反正总有一款适合你。

然后这个话其实有明显逻辑问题,你这个没发现?病药是一体,就象天平,一个地方不重,你不会说另一个地方轻,是不是这么个道理?

我是真佩服你们这样的头脑。
还没有人打赏,支持一下