手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

新手村一级 发表于 2024-7-6 22:22
我觉得是这样,比如日月辅弼丑,太阴化忌,则庚癸壬戊可以使丑宫化科,那可能只有庚癸宫的科可以解忌,壬 ...

全书里面的?
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 22:26
全书里面的?

没有,全书里认为科忌同宫是下格,卯宫平常,忌在卯入庙。这是我观察的,哈哈哈。全书里认为忌被流羊陀冲动了有灾,需三方四正见帝禄,也就是要靠紫微天府或者禄存这样的大boss解厄
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 22:26
全书里面的?

全书很笼统,我看那意思,禄权科宜在命三方三奇嘉会,但是呢又不宜扎堆,那样其它宫位就分不到吉化了,也导致行运一个十年用完禄权科,再要遇到禄权科又得过四限。全书好像不出限流四化,但我根据自己的盘来看还是有影响,没有生年那么猛罢了

要说紫微奇奇怪怪的。

福德是祖地。祖地重忌无缘。
陀罗支持武曲,这弄不好不是跟祖地有后缘,而是下一个祖地。

破军是服务,帮佣,老妈子佣人,照顾的意思。后养,下一个养育人。

第一个运,庚把禄存化忌,田宅化禄。来源于父母的禄,承认了陀罗。放弃了羊忍(祖地)。陀罗支持子宫,成为后继祖地。
第二个运,就更别提了。贪狼是福德星。这下好了,祖地宫位与星星全忌了。
第三个运,双忌祖地。有断断续续的禄来到子宫结缘,尤其2021辛禄在酉,认祖。
第四个运,又是象二运祖地宫星皆忌。
第五个运,祖地双忌。
第六个运,又是祖地宫星皆忌。

他不愿意回祖地,跟妈妈闹掰了,回到了养父母家。祖地对于他来说,忌深重混乱。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
这其实还要解决,为啥流年庚子与祖地结缘,就是这年得到了祖地的消息。
庚限出生被抱走,庚年得到消息(与祖地连接)。

2021认祖相对好看,成一半不成一半,最后也没成。

肝问题好象是福德宫的(跟兄弟宫有关联)。肝这个符号一直是事情的突现,肝会在整个事件老是不停的出现。
还没有人打赏,支持一下
http://www.yixuan123.com/thread-493300-1-1.html
“我生郭威是1992年6月15日下午5点20分,杜妈生姚策是1992年6月16日上午9点多,相隔一晚上,28年来姚策一直过着郭威的生日…… “
出生:1992-06-15 17:20:00    夏令时:否
省份:河南    城市:开封
北京时间:1992-06-15 17:20:00
平太阳时:1992-06-15 16:57:24
真太阳时:1992-06-15 16:56:19

此地真太阳-24分左右,姚策的时间是存疑问的。9点多,那就不知道多多少了。姚策可能是巳时,也可能是辰时。

出生带大病,父疾线要有明显符号的。父疾线是基因,遗传,种子的意思。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下

这种盘早年很危险的。其实不容易看到家里有钱,并享受那么多福禄。
二运尤其危险(当时如果给他算,我大概以为他没钱差。然后得到的反馈是不对,他会反馈我家势好,就是自己有点病,有学历。)

同盘论坛的,二限车祸,手术后昏迷五天。我没关注后续。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
夫妻宫是服务,照顾,佣人。夫妻宫很好,常常生病,却被照顾的非常好。

传说他们一个是被劫走,一个被弃养。
这点有点瞎掰(必须是瞎掰。我总是分清打人还是挨打,谁主动谁被动)
这个根据现实可以掰(因为分不清主动被动,就是瞎说的),官禄宫有管理的意思。
管理决策忌,从管理角度;打到疾厄,给了命盘一个很低的价,嫌弃他;然后父母宫响应又回到巳宫了。
决策嫌弃,说这个娃不好,这个娃垃圾。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 12:47
http://www.yixuan123.com/thread-493300-1-1.html
“我生郭威是1992年6月15日下午5点20分,杜妈生姚策是1 ...

嗯,没错,姚策就是巳时的。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 13:05
夫妻宫是服务,照顾,佣人。夫妻宫很好,常常生病,却被照顾的非常好。

传说他们一个是被劫走,一个被弃养 ...

空宫响应是什么原理呀,对宫禄存忌都有,怎么响应?
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 12:47
“我生郭威是1992年6月15日下午5点20分,杜妈生姚策是1 ...

他这个忌走得有些快,禄又走得太慢,所以早逝?
新手村一级 发表于 2024-7-7 13:20
空宫响应是什么原理呀,对宫禄存忌都有,怎么响应?

空宫借宫啊。

你把禄存看的太大了。一边是禄存,一边就是绝地。十二长生,临官的地方,对面就是绝;绝还化忌。

那个有时候禄存救忌救不回来的(你可以凭借救应程度来估算福禄量,有时候是这样。也许穷惨或许没事,这是猜的,需要你有天碰到同盘验证)
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 13:25
空宫借宫啊。

你把禄存看的太大了。一边是禄存,一边就是绝地。十二长生,临官的地方,对面就是绝;绝还 ...

这样啊,绝地化忌,这个忌也是借过去的,并不是真正的忌,禄忌都是虚的,这个宫位是观众席,好坏只是共情呀
可能是天罚,不好说,谁知道呢。按理说,姚这样的性格更能混社会,才是社会需要的。姚的生父母好象也善言谈。姚家伤六亲好象很厉害。

复盘下姚策的29年人生经历,你就会明白为何他最终没能安排好一切
https://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404680967431520584
还没有人打赏,支持一下

不研究了。有时候看到巧合太多的,感觉有点神奇。

哈哈,我本来是研究命宫在子的盘。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 14:33
不研究了。有时候看到巧合太多的,感觉有点神奇。

哈哈,我本来是研究命宫在子的盘。 ...

为何,命宫在子有何特殊之处?
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 14:21
可能是天罚,不好说,谁知道呢。按理说,姚这样的性格更能混社会,才是社会需要的。姚的生父母好象也善言谈 ...

姚家最后什么都没有留住吗?亲生儿子怎么又回养父母家了,我当年没有过于关注此事
新手村一级 发表于 2024-7-7 15:58
姚家最后什么都没有留住吗?亲生儿子怎么又回养父母家了,我当年没有过于关注此事 ...

网传与亲妈闹掰了,不知道可信度有多高。

呵呵,有部分盘传导法会失灵的。紫贪在卯癸年的盘,还有贪狼在子癸年的盘。

同一个八字,不同的历史时期的紫微盘,命宫宫位与六吉位置不会变,大概率主星会180度反转。贪狼在子癸年的盘,这个盘总的走势很象贪狼在午的癸年盘。癸年贪狼在子化忌肯定与禄存同宫,这个盘的禄存比较扛事,我观察好多人,没啥事(尤其走癸亥大限,羊陀夹双忌,也没啥事)。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 18:32

呵呵,有部分盘传导法会失灵的。紫贪在卯癸年的盘,还有贪狼在 ...

三合讲贪狼在子反而需要化忌或者空劫克制欲望,万法归一,门派不同,结论一致
遥远的救世主 发表于 2024-7-7 18:32

呵呵,有部分盘传导法会失灵的。紫贪在卯癸年的盘,还有贪狼在 ...

好像贪狼化忌的时候两临宫必为科权,这有没有影响