手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

新手村一级 发表于 2024-7-6 16:05
新人的两个流年有此相,我一朋友也有这个规律。辛年四空盘,紫杀在巳,乙未限庚辰年,文昌忌在午文曲科直 ...

这不是单独指某一类盘。(如果你只是认为是这一类盘的特质,那就太局限了)

这是我长期琢磨流年时,观察现实时,看到的。

最开始为啥这么看呢?就是要看看数理组合好坏嘛。看的多就碰到的多。

纯好的,纯坏的流年,不多的。
还没有人打赏,支持一下
新手村一级 发表于 2024-7-6 15:45
我观察发现学历和印关系很大,高学历多少要有印,要不就是那种偏枯的学历高 ...

至于八字,其实很复杂,而且难学(因为很容易自嗨,自嗨肯定是耽误技术长进了。还有不少的人,他非说是别人时辰不对,或者说人不诚实,乱反馈。)

在滴天中,看法都有30多种好象。源流,中和,通关,论势等等等。

实际上,中和能命中好大一路。通关其实也能命中好大一路。
你还可以把说的那强势合弱势当成一种格局(实际我也碰到好几例),当成专例。

我的意思是八字难琢磨【意思就是你辛辛苦苦琢磨出来的理论很可能不对(就是适用一部分八字)】
还没有人打赏,支持一下
通关方面我有少少经验。

在八字以官杀与比劫为主的组合,特别原局无明印(戌这样的不算)。不管旺衰,大运先用印通关再说(那怕比劫旺)
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 16:16
至于八字,其实很复杂,而且难学(因为很容易自嗨,自嗨肯定是耽误技术长进了。还有不少的人,他非说是别 ...

我看的是真诠,它有个缺点,适应性有局限,适合大富大贵那种八字,寻常这些八字大多浑浊不清,没法看,于是转战斗数,哈,斗数门派又太多,门都摸不到呐
新手村一级 发表于 2024-7-6 16:54
我看的是真诠,它有个缺点,适应性有局限,适合大富大贵那种八字,寻常这些八字大多浑浊不清,没法看,于 ...

都是被这些古书害的。写书的人底层思维也有问题。经常就是七品芝麻官,啥寒儒的。

其实这每一个八字,都是很多人跟他同八字。算出来的好未必真的好。

再说了,普通人莫说七品,就是有时候一个经理就弄的你受不了。(我有个同事,2007前后在富士康当了几年拉厂,后来好象短暂的做过半年还是一年的主管?他就经常跟我们吹,他破了多少个处女。他自己吹有20多个)
还没有人打赏,支持一下
所以学八字的人,往往头很蒙。

当然也很好蒙。

见人就说普通人,然后别人说,大师你算的真对啊,嘿我就是普通人。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 16:21
通关方面我有少少经验。

在八字以官杀与比劫为主的组合,特别原局无明印(戌这样的不算)。不管旺衰,大运 ...

你这样看呀,我还看身强弱,身强用食伤制杀,身弱用印通关,假如身强有官那就看财,身弱有官看财印,我还是好多年前在论坛学了一点,后来生了小孩,觉得小孩八字还不错,就无心这些了,十来年后觉得小孩学业不大理想,又杀回来了,自学斗数,哈哈哈
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 16:21
通关方面我有少少经验。

在八字以官杀与比劫为主的组合,特别原局无明印(戌这样的不算)。不管旺衰,大运 ...

比劫抗杀,身强再用印,在我感觉里,也可以,但这种人易刚愎自用,甚至抑郁
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 16:59
都是被这些古书害的。写书的人底层思维也有问题。经常就是七品芝麻官,啥寒儒的。

其实这每一个八字,都 ...

对呀,七品在我等眼中已是大贵人,真诠里五六品都还说仕途失意,现在的学者专家在真诠里那都得是寒儒,他没有当官呀
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 17:00
所以学八字的人,往往头很蒙。

当然也很好蒙。

哈哈哈,我十来年就有这个毛病,一看原局不成格局,就断无富贵,其实富贵的有几人呐
郭威的盘:

这种盘的子宫,就是个大坑。没想到,在他这上面这么严重。
也是一样的,早年经稍弱点。但是你也想到不他早年体现的这么厉害。

他出身官贵家庭,注意了,擎羊。
这个意思可不是你说的不吉。
擎羊象太子,名正言顺,唯独这货,禄过忍生,不耐久。羊抵忌,先天上就有了前提,你有太子的名份,但是能不能将来登基,这个他就不管了。不过大义先在他哪。前提的意思。
陀罗往往需要过继,羊不需要,他占大义。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
看看他父母,父母中有天同。我说过天同有别人的父亲之义。你说这怪不怪。父母中有别人的父母。

这个你不用怀疑,我见父母宫武曲得禄的,就是外公带着长大,外公起好影响。

但是你也不要把这个当做绝对的。

这点还有点算是巧合也可能是过度解读。
还没有人打赏,支持一下
他幼年就被抱走了。离了祖地。

到了养父母家,虽然没那么好,养父母家财气也可以。

从新闻得知,养父母好象有点pua他,轻度欺负。这就是福德宫管事,还是有影子。

他这个祖地这个坑,他愣是不回去。
还没有人打赏,支持一下

我说过夫妻是照顾,孕(养)育。

破军就是夫妻星。陀罗就是后继。命宫的主题的后继照顾,后养。

你不看现实,你说不出来了。当然同盘的也未必记人抱跑了。

哈哈,这个可能有点瞎掰了。破军会记挂子的位置,破军从子出。命宫破军陀罗,子宫就是前祖地不耐久马上没,这不是对应?
还没有人打赏,支持一下

嗯,不过他是被强行收走的。

武曲羊,为财恃刃,把祖地挖个洞,外人把他从祖地劫走了。

破军陀罗,权子宫,为了建立一个后续的祖地。

这些都有点掰扯了。重点是祖地一个坑,无缘。
其他的算是巧合吧。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 21:16
郭威的盘:

擎羊是八字里的刃,刃可敌杀,斗数里的羊可以挡忌这个意思?
新手村一级 发表于 2024-7-6 21:42
擎羊是八字里的刃,刃可敌杀,斗数里的羊可以挡忌这个意思?

羊刃是力不耐久,刚开始很强,但是顶不住太久。
他是羊禄陀中前锋大将,前锋。

羊遇忌某种象来很容易怀上,很容易流产。因为他有个前置,条件够了;后续条件不够,所以他父母把他流了。就是这样。并不是你想的刀伤,明白?

虽然还是刀伤,但是他心法不一样。
【有人也用羊直接登基了,比如乾隆;有相对可靠(我身边有这样的盘,他们的样子长的象,还有我查了同盘的人的面相),说金三胖是某张盘,这个也是用羊登位的)】
你再记记,用陀罗那两位都是过继后才登基的。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 21:47
羊刃是力不耐久,刚开始很强,但是顶不住太久。
他是羊禄陀中前锋大将,前锋。

这么看羊是好景不长,陀苦尽甘来。师兄,你有没有考虑过科禄它其实不能走那么多宫位,本宫和下一宫有效,再走就微乎其微了?
新手村一级 发表于 2024-7-6 22:00
这么看羊是好景不长,陀苦尽甘来。师兄,你有没有考虑过科禄它其实不能走那么多宫位,本宫和下一宫有效, ...

你可以研究研究。

我其实是抛砖引玉。我并没告诉一定要怎么去看,我对自己的不足我其实有了解。你说的或许是对的,不过你需要大量的盘来支撑,对不对?

我并不打算按你说的做,那是重启炉灶,这个是很费力的。但是你,本身就是小白,你可以尝试这个路试试。我也是希望有人给我启发的,你路子走出来,我也可以观察观察。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-6 22:04
你可以研究研究。

我其实是抛砖引玉。我并没告诉一定要怎么去看,我对自己的不足我其实有了解。你说的或 ...

我觉得是这样,比如日月辅弼丑,太阴化忌,则庚癸壬戊可以使丑宫化科,那可能只有庚癸宫的科可以解忌,壬癸这个科可能另有所指