手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

岳父。

父母宫为自己父母,疾厄也有对方父母的意思。这个好不好懂?

他人的父亲之意。

特别跟夫妻宫合并关联。夫妻宫的天同,夫妻的父。天同使夫妻吉。岳父使其吉。
第33楼:

这就是为啥在第33楼中,夫妻宫要画上黄线的原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
再接着然后,你会看到同盘的还没结婚。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-6-24 08:43
岳父。

父母宫为自己父母,疾厄也有对方父母的意思。这个好不好懂?

师兄,这种关联有普遍性吗?假如有,对于取相就提升了精准度呀
新手村一级 发表于 2024-6-24 11:39
师兄,这种关联有普遍性吗?假如有,对于取相就提升了精准度呀

有。虽然单独疾厄数理就可以看岳父,但是为了加强精准,得跟夫妻事关联起来。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-6-24 08:49

遇到两个紫相盘,丁年科忌在卯,一个985理科生,一个也是理科生学业也不错,禄解忌,科同宫,智商颇高呀,我儿子科没有进到卯宫,但大限左辅科在卯,确实二限学业好于第一限。
遥远的救世主 发表于 2024-6-24 08:49

这种很多啊,同八字不同轨迹,或许父母入卦影响不同?
新手村一级 发表于 2024-6-24 11:46
这种很多啊,同八字不同轨迹,或许父母入卦影响不同?

应象不同。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-6-24 11:52
应象不同。

这么说我得从新审视一下玄学,有些人算不如天算的意思
遥远的救世主 发表于 2024-6-24 11:52
应象不同。

老师,这种应象是可以一定程度上人为改变的吗?比如很多看事的会让某某晚婚,就是婚姻不太好,选择应晚婚避免应离婚?还是说象怎么应是改变不了
新人 发表于 2024-6-24 12:33
老师,这种应象是可以一定程度上人为改变的吗?比如很多看事的会让某某晚婚,就是婚姻不太好,选择应晚婚 ...

没研究过。或许有一定道理吧。

早婚人都不成熟,如果看到不是很好的八字与大运,特别是本身就有缺陷的,再一看很早婚,大约就会估计这恐怕有点麻烦。

咋说呢,比较能说的就是八字或者大运没那么好,就是别太早婚。(至于晚婚,我没比对过同八字)
婚姻另一半生年入卦影响恐怕更大(入卦的数理跟看流年差不多)。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-6-24 14:43

早婚人都不成熟,如果看到不是很好的八字与大运,特别是本身就有缺陷的, ...

好的,谢谢老师
遥远的救世主 发表于 2024-6-24 14:43

早婚人都不成熟,如果看到不是很好的八字与大运,特别是本身就有缺陷的, ...

生年入卦不知道有没有决定性影响哎
新手村一级 发表于 2024-6-26 20:06
生年入卦不知道有没有决定性影响哎

理论上影响挺大。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-6-27 10:08
理论上影响挺大。

师兄,和你学到了一些东西,不知是福是祸呀!看了一小辈的盘,己年紫府在寅,命宫巳,曲在寅化忌,依次打到父母宫廉贞忌,官禄宫天同忌,兄弟宫贪狼忌,财帛宫天机忌,命宫巨门忌到文曲忌回圈。父母和兄弟宫星都伤了,唉,心生悲悯,以前会一点八字,只看到33之前不大好,没有量化,如今一步走上命运之路,父沉迷网赌网贷不可自拔,父母离异,母一人抚养姐弟二人,弟弟才两三岁,唉,无知无畏其实也挺好的,一知半解反而忧心忡忡!
新手村一级 发表于 2024-6-27 14:16
师兄,和你学到了一些东西,不知是福是祸呀!看了一小辈的盘,己年紫府在寅,命宫巳,曲在寅化忌,依次打 ...

首先,盘无法算到人的气数,盘的占比是十分低的。这个经常会看同盘的福禄有很大区别,至于同数理(比如科对忌,那就区别更大了)。

第二,这个盘肯定有化科可用,天梁化科会治寅宫。
这个化科啊,我也不太会用,早年我完全不用。为啥呢?在论坛碰到的,往往必伤六亲。后来,我又发现好多大人物都是用科的。不好说,有科总比没科好。我不能给你肯定的答案,是我不太会用这个科。

命宫在巳,廉相禄存就在父母宫。禄存这个东西,抗性很厉害,受冲不好,但是也不容易轻易被干趴下。
父母宫就是禄忌同在。父母离婚或许是个好事。廉贞官禄,夫妻宫迁移,见忌离婚,这不就化解了很多凶象了。

这个盘可能利于男生,看起来男生早年大运比较好。

这个女生可能很漂亮,父母宫问题离婚已应象,她自己就应价高漂亮。桃花旺(父母宫主价,因为看的中她,看的起她,认为她身体很有价),遇的人应该也不错,就是可能不能处在一起,而晚婚(兄弟宫是手,牵手。这应该配偶两个人处在一起容易吵架)。

女生走到第三运就很好(男生更好,男生第三运走到丁卯)
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-6-27 14:57
首先,盘无法算到人的气数,盘的占比是十分低的。这个经常会看同盘的福禄有很大区别,至于同数理(比如科 ...

我觉得科解忌不大好用,有死不了拖着不停折磨的感觉,权忌利落一些,痛痛快快来一刀,伤好了就过去了。这个未宫天梁科治理寅宫文曲忌,效果就不理想,她爹三天两头缠着她妈各种方法要钱,癞蛤蟆不咬人膈应人呀,搞得人精疲力尽没个安生!
首先,盘无法算到人的气数,盘的占比是十分低的。这个经常会看同盘的福禄有很大区别,至于同数理(比如科 ...

意思盘上有的凶相,应了就是化解了?没有应的反而不大好?

一家人同步还是很高的,这个弟弟是迁移宫天同忌自化忌,父使迁移不吉啊,不过禄存无伤跑了八宫回圈,第四下进迁移宫,还算有些福禄,瞅了瞅八字第二运就不错了,比我那侄女好一些,她大一些,弟弟第二运她已经第三运了,运也基本同步。
新手村一级 发表于 2024-6-27 16:48
我觉得科解忌不大好用,有死不了拖着不停折磨的感觉,权忌利落一些,痛痛快快来一刀,伤好了就过去了。这 ...

科解忌我也是用不好。科解忌理论是主聪明。也许,她能读书?

她不是爷爷奶奶外公外婆都还在?还有父母兄妹多?

有凶象,有时候别人应了自己就没事。至于不应好不好?不好说。这个不应也许是自己看错或者理论出错,也许是人家气数好,风水好,谁知道呢。

不过呢,在数理没错的情况下,多半别人应了自己就没啥事(同盘能命中八成)(这也是有时候算命能算准)(否则不是更不准?)
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-6-27 17:01
科解忌我也是用不好。科解忌理论是主聪明。也许,她能读书?

她不是爷爷奶奶外公外婆都还在?还有父母兄 ...

能读书不好讲,文科是挺有灵性,理科不行。爷爷外公外婆健在,父母兄弟姐妹是挺多,也和睦。禄存有伤还可以往其它宫走吗?