手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

Gxrffhhg 发表于 2024-7-3 22:33
应该是对的吧,化忌的地方是缺东西,我兄弟宫生年忌,缺乏亲密关系,就想着别人的爱和关心,我感觉我家庭 ...

我感觉我和你很像,我知道父母很爱我,但我还是特别缺乏安全感,有被害妄想症和一些极端的想法,老是在寻求爱,寻求更亲密的关系,加上我母亲是一个大大咧咧的人,我现在经常因为一些小时候的事和她吵架,比如怪她高中的时候上学没有接送我,我明明知道她爱我,我还是在不停地翻旧账,找证据,还是会因为一些事情难过(ps虽然我生年忌在福德宫,但救世主老师说我的兄弟宫也是有问题的)
新人 发表于 2024-7-3 23:06
我感觉我和你很像,我知道父母很爱我,但我还是特别缺乏安全感,有被害妄想症和一些极端的想法,老是在寻 ...

福德忌可能都有此表现
新手村一级 发表于 2024-7-3 23:57
福德忌可能都有此表现

我两年前的帖子你可能没看或者不记得。我那时候最喜欢讨论兄弟宫,“总有刁民要害朕”常说。
只不过从去年开始我加上了福德宫参数。

福德跟兄弟宫有重叠部分,但是还是有侧重。兄弟宫伤重,有神经受损的神经官能症出现,也容易有紧张之感,就是“总有刁民要朕”。

以前剖析的多,不过也没说清楚。这个毕竟不是搞心理的,也容易本末倒置。我以前说过,还拿人打过比。
说简单点,兄弟宫就是亲密亲善了。
我今年好象说过刻薄。这个不好说了。兄弟宫不好容易强人,“总有刁民要朕”,不得不强。强人往往苛刻(具体原因就不分析了,也说不清),倒底叫苛刻不还不好说。最容易是不良(你会看到亲密关系有不良,你不用分析原因)。我还说过女强人男强人(也许是紧张的呢?)

说的很糊涂。我前几年应该很多帖子提到这个的各个方面。
紧张,总有刁民要害朕,应该是兄弟宫主事多。

这样需要找一些福德很好,但是兄弟宫很不好的;又再找一些兄弟宫很好而福德很差的,多方反复验证。
我前几年是把这个归到兄弟宫上最多,只不过从去年下半年把福德参数加上去了。
等再过几年看多了,要是有新发现,再调整。

至于他说的,目前来看,是兄弟宫受伤的表现。这个我早年说这个说多了,特别在老论坛上。

补充内容 (2024-7-4 00:44):
或许紧张,真要加上福德宫?早年我不加的。这个待研究

补充内容 (2024-7-4 00:45):
“我现在经常因为一些小时候的事和她吵架,比如怪她高中的时候上学没有接送我,我明明知道她爱我,我还是在不停地翻旧账,找证据,还是会因为一些事情难过”

补充内容 (2024-7-4 00:45):
至于这个,这个就跟福德关系不大了,这是典型的兄弟宫大伤的展现的形态。

补充内容 (2024-7-4 00:46):
兄弟宫还是神经呢。田宅是认知,田宅好的话,认知还没出错(就是知道是在现实还是梦里,田宅大伤就会分不清)

补充内容 (2024-7-4 00:46):
所以没有神经。兄弟大伤,田宅也大伤,很容易精分的。

补充内容 (2024-7-4 00:47):
兄弟宫就是神经啊。我记得此帖哪个楼好象就说过这事。
还没有人打赏,支持一下
我以前拿一个人打过比方。

我找了很久的老帖,没找到。

这个问题我当时就说过,也没说清楚。这要从两方面看,从那个人角度,或许是我很不对;从我的角度我也觉得有我的道理。把我搞糊涂了,反正她那个更象兄弟宫问题的典型形态。

至于说己心,这个是真有点瞎掰了。嘿,那玩意就在哪,万事唯心?这玩意是我最反对的。
咋的,境随心转啊?
行,我天天拿刀割你,我看你怎么转?嘿,你说,我定力超级强,我境界超级高。那么好,天道要调教人,他相当有办法。我承认我天天弄你是笨办法,但是天道要治你,那可是太有办法了。
还没有人打赏,支持一下
鸵鸟政策,嘿,我说他不在,他就不在,这不是掩耳盗铃么?
还没有人打赏,支持一下
新人 发表于 2024-7-3 23:06
我感觉我和你很像,我知道父母很爱我,但我还是特别缺乏安全感,有被害妄想症和一些极端的想法,老是在寻 ...

我感觉还是家庭影响孩子的性格,我感觉我缺爱,放弃不了一段坏的关系坏的感情,拼命对一个不该对她好的人好,像舔狗一样,做了两年舔狗,是时候放弃了,有时候失去比拥有更踏实。有时候真诚不是错,只是付在错的人身上。希望我们能继续真诚,好好生活。
遥远的救世主 发表于 2024-7-4 00:20
我两年前的帖子你可能没看或者不记得。我那时候最喜欢讨论兄弟宫,“总有刁民要害朕”常说。
只不过从去 ...

我有时总感觉别人看不起我,想出人头地,有时感觉不相信爱情,总感觉都是权衡利弊的。反正自尊心很强,有时压力很大,精神紧张,感觉处理不好与他人的关系和感情,总是感觉像低人一等,而且感觉也没什么人关心我,有点孤单,总想有钱有能力向别人证明自己,不想平平凡凡普普通通这样子过,处理不好自己的感情生活,反正在喜欢的人面前拼命对她好,让她有好大压力。认识到自己本身存在的问题,还是处理不好,没能力处理,看来我要放弃这段关系啦,好好干其他事,我总想问你我的桃花,感情情况啦,但是你都不说,看起来是无这个缘,哈哈
遥远的救世主 发表于 2024-7-4 00:30

确实,人害人害不死,天害人害死人,这么说忌是天与,不以人心为主导。看了一些视频,讲限流盘关系,小归大,限流都要回归天盘来理解,我感觉这有一定道理,好比八字,岁运最终是以原局为核心来论。限流这一块,你总结那么多同盘,有什么发现吗,还是养成了直觉,一眼看出吉凶?
Gxrffhhg 发表于 2024-7-4 00:33
我感觉还是家庭影响孩子的性格,我感觉我缺爱,放弃不了一段坏的关系坏的感情,拼命对一个不该对她好的人 ...

舔狗要不得啊,飞星讲交友宫是众生宫位,有忌欠众生债,竞争容易失败,忌冲可能还严重一点,你这个盘兄弟宫煞忌交加,天机是挺难的,需要乐观一点,慢慢改变自己的情绪,走出来可能就好了
Gxrffhhg 发表于 2024-7-4 00:33
我感觉还是家庭影响孩子的性格,我感觉我缺爱,放弃不了一段坏的关系坏的感情,拼命对一个不该对她好的人 ...

我得到了很多爱还是缺爱……不过我一直没有谈恋爱,也一直没有看得上的人,所以还不知道这个放在恋爱上面会是怎样的(不过我比较理性,可能不会对对方付出很多吧)
新手村一级 发表于 2024-7-3 23:57
福德忌可能都有此表现

是啊,理性告诉我,我父母好,他们爱我,感性还是奢求更多,还是觉得小时候缺失了很多,还不能跟别人说,毕竟父母确实比周围大多数人的父母好千万倍。好在我母亲包容性很强,每次我作的时候和她大吵一架里面就好了。
遥远的救世主 发表于 2024-7-4 00:20
只不过从去 ...

好神奇,给您回复几次都没回复上。我这种作精感觉是18岁之后才有的,被害妄想症也是,有点点像精分,但是没那么严重,之前您说夫妻宫可以,得到了应有的照顾,确实我从小到大是没有做过任何家务的,而且得到了很多,所以我说我父母特别好,但是有时候和我母亲待在一起,就总是会想诉说自己的委屈,然后吵一架,就好了。神奇的是,我姐的盘兄弟宫天同生年忌,她结婚之后也是经常会因为小时候的遭遇难过(她确实小时候没有被好好照顾,和我这种想法很像,但是没那么严重),她更多的表现是在丈夫身上,她和丈夫之间一点都不亲密,不聊天,有事也不商量那种,外人都说他们不像夫妻。
遥远的救世主 发表于 2024-7-4 00:30

就是这种,从我的角度来看,我很委屈,但我站在你的角度,你也确实做到了最好……反正有点累,但是这个固然是天盘有的,但是是不是引动的呢?我以前完全没有这种感觉,大概就是在2020年至2024年之间吧,一般是冬天和春天(对就是这么神奇),我姐的也是婚后最近几年,之前也没有,然后也在减缓(同时和丈夫之间的矛盾又在增加)
新人 发表于 2024-7-4 09:43
就是这种,从我的角度来看,我很委屈,但我站在你的角度,你也确实做到了最好……反正有点累,但是这个固 ...

有点类似,有点影子罢了,同盘的人吉凶量级有很大区别,甚至部分人没事(比例并不低)。

这兄弟宫是会一定程度影响婚姻,就如你说的个性方面,他通常也会影响婚姻(这也是前面说婚姻可能有问题的原理)。【受个人气数(也即同盘人吉兔凶量级并不一样),也受遇到的人入卦(类似看流年数理)的影响(甚大)】

算命当娱乐就好了,有点影子有点类似肯定有,同盘福禄区别甚大也是事实。(其实最有意义的是看流年,这个方面我不会)
还没有人打赏,支持一下
新手村一级 发表于 2024-7-4 06:45
确实,人害人害不死,天害人害死人,这么说忌是天与,不以人心为主导。看了一些视频,讲限流盘关系,小归 ...

有些盘合乎理论,有些盘不符合,不符合的就不看。

我一直都有这个特质,我学任何一个流派时(比如八字不同流派),我就知道这个理论不适合某些结构。八字那方面我早年那个打分法流行,我觉得很有道理;后来觉得盲派有点神奇,我就又看了一些盲派的理论。其实这两派都是歪派了。旺衰打分法已经后继无人,盲派还有一少部分。有些人,能搞到钱,并不代表他理论对(这个问题展开讲,很复杂)。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-4 11:01
有点类似,有点影子罢了,同盘的人吉凶量级有很大区别,甚至部分人没事(比例并不低)。

这兄弟宫是会一 ...

没,我和我姐不是同盘,你说的有道理,我也是现在没事才研究算命的,当成娱乐
遥远的救世主 发表于 2024-7-4 11:01

这兄弟宫是会一 ...

流年是看四化还是和天盘一样看禄存呢,流禄存伤了叫犯太岁,流禄存无伤禄可以传导吗?
遥远的救世主 发表于 2024-7-4 11:06
有些盘合乎理论,有些盘不符合,不符合的就不看。

我一直都有这个特质,我学任何一个流派时(比如八字不 ...

有个怪现象,一个八字,第一眼看准了,之后各方面,甚至流年都会看得很准,玄学它确实得讲缘,有缘者看得准
新手村一级 发表于 2024-7-4 11:53
流年是看四化还是和天盘一样看禄存呢,流禄存伤了叫犯太岁,流禄存无伤禄可以传导吗? ...

你问我流年,就是问道于盲了。

不过四化,与禄存都要看。闲的没事也别捉住流年禄存狠狠打,多半会打出事(有时候不一定是自己的事,打到六亲身上去了)。

传导也会传导,和先天混合后作用关系很怪,不能象1+1=2这么直接。
还没有人打赏,支持一下
新手村一级 发表于 2024-7-4 11:56
有个怪现象,一个八字,第一眼看准了,之后各方面,甚至流年都会看得很准,玄学它确实得讲缘,有缘者看得 ...

你那说的是看了别人有反馈,我说的是没反馈的前提下,光看着结构心里就会有一定谱。

也许是经验多了?知道那类盘不符合理论?或者叫挑简单的好看点的看?以前八字模组多,也是这样。紫微模组倒是少很多,也许是练习多了。

补充内容 (2024-7-4 12:11):
也许是经验多了?知道那类盘不符合理论?或者叫挑简单的好看点的看?以前八字模组多,也是这样。紫微模组倒是少很多,也许是练习多了。其实也还是很多不会。只是经常在生活遇到一些启罢。

就我说两个女生争男生,这其实反应了另一个问题。化忌的天机还是天机。你可以推演啊,化忌的太阳还是太阳,你不能把太阳当成无光,冷了。他还是太阳,这其实更是象干。太阳化忌理不好容易糖尿病,就是干。但是你不能说冷。

补充内容 (2024-7-4 12:13):
就象我以前,以为廉贞忌,是关过不了。这其实不是过不了,而是关失效,随便过。
还没有人打赏,支持一下