手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

咋说呢,说的很迷糊。

三胖的盘与乾隆类似。都是父母宫擎羊武贪狼于丑化忌。我的就是他们很可能是用父母宫负责杀。父母宫在生意人是自己公司,帝王么国家就是自己公司。用组织进行杀,可能有这个意义。

一般不解的化忌,有杀伤性。我以前观察(我实际忘了,只记得很模糊的)。以前我看到盘不好,而人很红,我就担心他可能在干坏事。所以,有段时间我老想搜恶人的八字,也没搜到。

哎,咋说呢,还是记住没解好的化忌有杀性这个标准语句,大抵是没问题的。那要看这个化忌杀谁,同盘的人有的是外攻的;有的被化忌掠夺。也可能有人是正义的(比如泽连斯基,他的国是难了,不过他好象也确实是抵抗入侵。说好象,是因为做为普通人了解的信息有限,具体是啥成因没那么清楚)
还没有人打赏,支持一下
就三胖那类(至于八字,我是如何得知?我是在一个研究八字的人哪抄来的,他讲的时候有理有据,使我觉得他比较可信。至少不是乱搞的那种)。八字拿过来之后,我换成紫微盘,与身边人对比样貌,确定比较可能是准的。

当然了,准不准也不那么重要,因为我要说的重点:三胖那类盘化忌不解,他同般有七八例,一半的人富贵,一半的人差。
有的是化忌杀出去,有的是罪犯;也有一半也挺有成就。

你记住。现实观察到一例,父母很差的,那你可以反推这种盘数理上父母不好。而你再去百度同盘,有机率遇到恶人(**这类)。

我要表达啥呢?
也许我要说的是:1禄忌术中化忌不解,通常有杀性。2,观察到化忌解了但是现实有问题的人,那表示(反推)数理有问题,你再去搜同盘容易出罪犯(但是不是同盘的人全是罪犯)
还没有人打赏,支持一下

就三胖那类(至于八字,我是如何得知?我是在一个研究八字的人哪抄来的,他讲的时候有理有据,使我觉得他比较可信。至少不是乱搞的那种)。八字拿过来之后,我换成紫微盘,与身边人对比样貌,确定比较可能是准的。

当然了,准不准也不那么重要,因为我要说的重点:三胖那类盘化忌不解,他同盘有七八例,一半的人富贵,一半的人差。
有的是化忌杀出去,有的是罪犯;也有一半也挺有成就。

你记住。现实观察到一例,父母很差的,那你可以反推这种盘数理上父母不好。而你再去百度同盘,有机率遇到恶人(X杀这类)。

我要表达啥呢?
也许我要说的是:1禄忌术中化忌不解,通常有杀性。2,观察到化忌解了但是现实有问题的人,那表示(反推)数理有问题,你再去搜同盘容易出罪犯(但是不是同盘的人全是罪犯)
还没有人打赏,支持一下

咋说呢,你还是学三合就用三合的,学禄忌就用禄忌的。

天机是主神经,这个是肯定的。天机大伤有部分不走点的人,血亲会互磨留下很重的痕迹(所以我有时候说刻薄)。

三合的角度,昌曲是文星。禄忌的角度,武贪是本国他国,是组织(帮派)星耀。而昌曲是武贪小弟,有组织条文规章的意思,是小天罗地网。
禄忌法的才华在:1盘层次高,2禄科同时理忌,科理忌(比较空,搞务虚可能很有才华,就是虚),3偏才(唐伯虎家人一片损,爱因斯坦儿子是傻子这类)。

用三合的,我就没法回答你,三合的昌曲确实主的是聪明。

还有咋说呢,因为我现在是迷糊的,忘了以前的只剩下点结论。我觉得乾隆那个,要是甲午运走完,直接挂了就最好。(我以前是有个体系的,不过现在忘了)(我以前认为乾隆是抽了族运后代运,我还有个理论体系,不过现在忘了)。
【我现在忘了体系,结论还记住一丁点。出一种大福禄人要用很多气数,用完就衰了。只要不红(猖獗),用的气运会小很多】
还没有人打赏,支持一下

算命只能算倾向,也就是类似。同盘的人福禄(才华)差很远。前几天我还碰到我八字的第四例,他是研究生毕业,现在大专老师。娶妻,育一女,拆迁几套房

流年有部分类似。大运曲线有类似。但是整体福禄区别大了。

11年我家做房子,我弟很霉,外婆过世。我本人财方面大破,但是有点小职位。他是爷爷与二姑去世。

13年,癸贪狼(福德星,祖)忌,破军禄于田宅。
嘿,他拆挺得几套房还有钱,我是奶奶过世。

还有很多更多的细节。我的意思是类似,但是福禄(也还有你说的才华)区别很大。

我个人建议想要看人才华,你可以着重朝这个方向看:
1,就是盘整体好不好(不好的话,在观察中有些例子可以用寿元换才华)。
2,注意科与禄都可以理到忌的
3,注意禄大的,这种人有可能有某种偏才(待验,少量的例子是这样)。

这个路其实很漫长。他那个出生时父母不同(我观察到有入卦原因,有父母本身八字福禄原因),给人装的操作系统不一样,这关键会导致流年问题。比如我逢乙年就凶,而同八字的没事。逢辛有事,这个看起来同盘这例有事(另外两例没细问)。

同阴是父母数,是师,所以他同八字做老师。

他主要导致的问题是什么哈,说完全否认他有类似。说类似他又完全不一样(而且主要体现在流年上。比如那年凶他没事你有事,甚至再离谱点有人升官有人坐牢。我认为这个跟六亲入卦六亲挡灾导致后来的变化,比如父母早逝对比同盘父母寿长常见命要强一些,虽然也不绝对。比如我这个同八字,同样四祖高寿,但是他比我好太多。应该是所有同八字中最好的。我是乙年有弟,丁年有妹。他是只有一弟生于丁年。我逢乙卡,我第一个乙年因为生我弟我差点被饿死。然后我弟职位不低,他弟摆摊,不知道这个有关系没。反正我卡乙年,他不卡。)有类似,很多符号可以解出来,但是也绝不同。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
Gxrffhhg 发表于 2024-9-13 15:00
潜龙的命盘是不是天机受伤,导致他精神紧张,大搞文字狱?
文曲化科,文昌化忌,
文曲化科通常意味着在文化 ...

汗,我说一通我思维才清晰了一点。

回答你问题:
1我认为,乾隆奴役(杀性的文字狱与杀性的管理手段),是盘上化忌没解好,又叠加大运没解的缘故。又加上他福禄过甚,如果他要短寿(不吃那么多福禄)可能是位明主。

2兄弟数确实是神经,出问题也是神经病神经质的重要符号,不仁的重要符号(天机主仁)。

3至于才华问题,我建议你看上楼。也就是有倾向但并不固定(我的意思可能是他已经这么大福禄不可能再要求他这么高才华了。这个要看看他同盘有没有混的不好的但是惊才艳艳的来佐证。好事通常不会让一个人占完)

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-13 17:40
汗,我说一通我思维才清晰了一点。

回答你问题:

不过话说回来,虽然如此大出入,但是仍然有很多古怪的共振。我经常查古人的盘,古人很多是没留下画象的,就有后人凭臆测感觉画出他的画象。

嘿,怪就怪在这了。后人凭空想象的画象,居然与同盘的现代人长的象。

另外还有是,举止神态类似。(这个其实很象,把一堆节拍器胡乱的驳动。时间长了他们居然摆动是一致的)

王安石与他的同盘:

王安石好象很有才华。但是治政好象不行。皇(父母宫老板)使劲支持他。
治政不行,应该是大运关系(如何看大运是个问题),天盘是没啥毛病的。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
Gxrffhhg 发表于 2024-9-13 15:00
潜龙的命盘是不是天机受伤,导致他精神紧张,大搞文字狱?
文曲化科,文昌化忌,
文曲化科通常意味着在文化 ...

紫微有很多语法。技术不好时你也读不出来。那我们可以读最简单的。前提,忌要解,不解有伤害性。那么我们看这个盘:

第一步,忌是不是无解?(有陀罗支持,有后吉,也就是后来忌会慢慢减轻)。

兄弟宫,是不是亲情,人和?
这个盘会不会有血亲相争,血亲相斗,天下人都是兄弟。贪狼是公,是龙,着重描述了形态,是什么斗。

然后因为忌不解,所以他会不会伤到到戌宫?这是孩子大伤,计划死了很多孩子。

然后再转到福德,福德是钱,福德也是斗(我前面有讲,是公斗打。我不知道读的准不准,这是我悟的。我看见福德不好就觉得有欺争斗等符号)。

然后再转到命宫,头上染忌,好杀(在05以前,我所在的农村,能为了一丁点小事打出狗脑袋。那时候农村吵架很厉害,所以才有了后来的口号。你是01年出生的,你大概不知道)。

你就浅浅的看,你会看到化忌的符号有很多伤害。兄弟,天下的兄弟亲情化忌,就是斗。

第二步(你暂时看不懂)。(大运你只能参考,我只对六七运的数理,尤其六运的数比较理解。我大运方面也是麻麻虎虎)(不过天盘的浅读,呈现的凶象,都在)
这盘第三运有个小爆发,伤头(也许是斗的很厉害,也许是头不在的意思。这个象其实我没太读出来。不知道斗的真正最厉害是不是70-79)
第四运,吉,这是80-89。(汗,紫微的数理古古怪怪。这时候子女宫强禄,正好撞忌,禄忌对撞。看到有禄(孩子)被撞,这是计划时代的开启。不过吉是指利财,应该没错的,原理禄被撞还是禄嘛)
第五运,再在贪狼化忌,这个是不好的(也许是我技术不行,读运错误)
第六运,这个盘的吉象就在这运,这是00-09。
第七运,辛干能化科文曲,这是次吉,10-19。
第八运,看起来不及七运与第四运,第四运是好运。
第九运,己巳再次文曲化忌不知道是啥。
第十运,戊会补贪狼。(这要么是吉利,要么是变了颜色。我技术不行,看起来这比较象解决盘的问题。有两种解决,一是好了,二是也好了)

补充内容 (2024-9-13 19:24):
当然还有一个问题就是,虽然我对流年不理解,大运半解常有悟。但是天盘,还有点谱

补充内容 (2024-9-13 19:25):
天盘上的忌,如果解不好,他象个瑕疵品。虽然开始不影响运转,但是时间久了问题会加重

补充内容 (2024-9-13 19:26):
他是有个过程的,吉象发生要个过程,凶象同样是。比如第六运有吉象发生

补充内容 (2024-9-13 19:26):
可能是不解的忌随着盘的运行时间加长,子女宫问题开始深重

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-13 16:34
我旧的体系崩解(很多依据,以及为啥这么思考,就是心法,基本都忘了。新的还没建立。

以我旧存的(虽然 ...

科禄同时解忌的盘层次颇高
遥远的救世主 发表于 2024-9-13 19:02
紫微有很多语法。技术不好时你也读不出来。那我们可以读最简单的。前提,忌要解,不解有伤害性。那么我 ...

8,9 ,10运不发生,都不知道什么情况。
矛盾积累是需要爆发,革新
这也需要时间,可能要二十年,三十年时间。
时代的一粒沙,个人的一座山
还是希望变好
要不一辈人的青春又没了
人类的历史还是在慢慢上升的

佬领花这个问题解决不了,你看对面两位,根本没什么办法。
其他问题还是在摸石头过河
看个历史小说,有王阳明出现,我查了一下,发现也是这类型https://www.360doc.cn/article/41836639_1125138494.html

本帖子中包含更多资源

王阳明的八字中,水势极旺,形成了金水旺的格局。
大运方面,他经历了壬子、癸丑、甲寅、乙卯、丙辰等运程。其中,壬子、癸丑运为水旺之运,利于他的学业和事业发展;(走水运也有利于他学业)甲寅运中,他中举并步入仕途;乙卯运中,他平定多处叛乱,因功获封新建伯。(甲寅,乙卯,木运)  丙辰,丁巳运建功升官

八字水多,紫微疾忌天同太阴也代表水
王阳明实际的晚年健康状况非常糟糕。
严重肺病,他患有严重的肺结核(古代称为肺痨),这是一种在当时难以治愈的疾病。病情恶化到不能坐立,甚至影响到呼吸功能。
全身溃烂,由于疾病长期积累,王阳明的身体出现了溃烂脓肿的情况,这可能是由于肺结核或其他并发症导致的皮肤感染。这种状况使得他备受煎熬,连大夫都不敢靠近。还有高度近视。在生命的最后阶段,王阳明在返乡途中孤独无助,没有朋友和书籍的陪伴,只能终日打坐练功。同时,寒冷的天气也加剧了他的病痛。
Gxrffhhg 发表于 2024-9-13 21:27
大运方面,他经历了壬子、癸丑、甲寅、乙卯、丙辰等运程 ...

第1,这怎么是一样的盘?他这个生年不同,四化全变(当然做为三合的角度,好象确实是一样)

第2,我看古人八字,一般看有明确记载的(比如欧阳修有年谱,林biao有祖谱,崇祯乾隆这些是公认的,都是有明白出处的。实在没出处的,就找到同盘看样貌)。所以王阳明的可靠不?

第3,你是哪看到同阴化忌,水忌?天盘武曲贪于财帛化忌。武曲就是财帛星,定位就是人体的肺。福德是本国,财帛是国边境外国。人体内到外的边境交易(换)的地方就是肺。所有交易(换)的行为都是武曲。

先假设这是王阳阳有盘。这其实还有几个问题,1就是他幼年母亲过世(这其实是紫微的流年),天盘浅看很难看出来母亲早逝。2就是大运问题(这个四空的盘,变动很大,我至今没怎么摸到规律)

王阳明同盘,找到一女生例:https://bbs.china95.net/?475408

最好不要研究四空的,这种踢铁板概率太高了。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-13 22:08
第1,这怎么是一样的盘?他这个生年不同,四化全变(当然做为三合的角度,好象确实是一样)

第2,我看古 ...

查了很多,发现都是这个时间,没有第二种,第三种八字出现。

天盘武曲贪于财帛化忌。武曲就是财帛星,定位就是人体的肺。福德是本国,财帛是国边境外国。人体内到外的边境交易(换)的地方就是肺。所有交易(换)的行为都是武曲。(如果是这个盘,大概也是,是有肺痨)
链接打不开,重新发下
Gxrffhhg 发表于 2024-9-13 21:27
大运方面,他经历了壬子、癸丑、甲寅、乙卯、丙辰等运程 ...

这类盘从天盘来讲,没啥大问题,还可以。禄存足以平忌。

这种盘难看的主要是大运(现实会有很不错的与很差的)。

就王阳明这张盘来说,他的幼年其实不象八字那么凶。命宫大限,禄存化忌,原地理忌,所以他出生在官家,家势不错。

当然没解决他甲年12岁去母的问题。这种盘,不知道为何,有点卡甲。王阳明幼年逢甲母逝,后死于甲限。我见过这盘命宫就在甲辰的,第一运行甲穷家父逝,同盘女生伤兄弟。(不过他与她同样都兄弟众多,可能是兄弟宫被甲化禄之故。兄弟多与甲的凶象同在)

同盘:https://bbs.china95.net/thread-3532316-1-1.html
同盘这个女生预计戊申大限很不错,你可以将来观注下。(不包流年,流年我技术很水)

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-13 23:05

这种盘难看的主要是大运(现实会有很不错的与 ...

王阳明年谱
王阳明生平简绍
王阳明(1472年10月31日亥时—1529年1月9日辰时)
明史有记载

这个女生我有发过给你

那个女盘,看他说话很单纯那种,是不是家庭保护的很好,不知道父母数是差还是好啦,找都是大十几岁的老外,结过婚的,但是谈了这么多恋爱都没有同过居。
难道父母数不好,父亲缺威严,本身缺爱,需要找大叔类的,搞不懂,应该也有同龄男生追她吧。
本身“价高”,同龄男生不敢追,需要大叔的价值?
Gxrffhhg 发表于 2024-9-13 23:24
那个女盘,看他说话很单纯那种,是不是家庭保护的很好,不知道父母数是差还是好啦,找都是大十几岁的老外 ...

或者是本身“价高",别人看她也“价高”
,需要有价值的大叔,外国人,
自己的眼光也高,32岁都没结婚。
父疾线怎样?

王阳明与诸氏是包办婚姻,两人共同生活了三十七年,感情深厚。然而,诸氏因身体原因未能生育。
再婚情况:1525年,诸氏去世后,时年54岁的王阳明续娶了张氏。次年,张氏为王阳明生下了一个儿子,取名王正聪
晚点结婚也好,应像不同