手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

我八字是金水伤官配印,有金水伤官喜官印说法
我辛干日主弱(辛,虽得年月辛庚生助,无根,还是弱),用印,喜官星来生印。
天干不见官财,印无根,格局一般。
巳是戊的禄神,可以算是戊的根,官来生印,冬天水旺金休,喜官星来调侯暖局,使命局气势流通。

我的命局重点在于制地支伤官,伤官见官,官制伤官。

走丁酉,丙申,乙未,甲午大运,见杀官才财,
我走木流年,我财运很好,2022壬寅年,2023癸卯年,2024甲辰年,财星较旺。这几年我有钱赚来花。
我应该喜金土火

火生土,土生金,金生水,水生木,木生火,五行平衡,格局就好起来。

辛的财星是木,财星(木)并未直接透出天干,且地支中也没有明显的财星根气。食神(水)的力量主要体现在对金的泄耗上,而非直接生财。然而,水旺可以间接生木为财提供支持。乙未大运中,乙木财星透出,得到未土的支持,财星力量有所增强。甲午大运中,甲木财星透出且得禄于午火,财星力量更为显著。

不知道子亥子可不可以算作财库?
碰上合适的流年,形成非典形的食神生财格?

还好不走金水忌神运!

我也不知道我分析怎样,帮我看一下@遥远的救世主
@新手村一级

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上面发错图片,重新发过
根据病药论是病在年支巳火,药在时干戊土
调侯论金水伤官,调侯为重,气势要流通
格局派在于五行要平衡

本帖子中包含更多资源

Gxrffhhg 发表于 2024-9-4 06:21
上面发错图片,重新发过

这个病在巳亥冲,地支喜寅卯未,你这感情容易遇到渣女吧。天干还好,身弱配印,年干这个辛也不大喜,离家发展居多,明面上贵人不少
上面发错图片,重新发过

辛丑年水太旺了,放荡不羁的一年吧
新手村一级 发表于 2024-9-4 07:00
辛丑年水太旺了,放荡不羁的一年吧

辛丑年是土生金,高考那年,上大学那年,没有什么放荡不羁的一年。
Gxrffhhg 发表于 2024-9-4 11:18
辛丑年是土生金,高考那年,上大学那年,没有什么放荡不羁的一年。

寅卯这样的岁运是你最喜,天干不成什么格局,来什么差别不大,大成就没有,能动性很好,这样的八字挺好的,不会有什么太大的起落
上面发错图片,重新发过

你这个八字我有一点小建议,最好不要随便换折腾,以稳定为主
Gxrffhhg 发表于 2024-9-4 06:03
我八字是金水伤官配印,有金水伤官喜官印说法
我辛干日主弱(辛,虽得年月辛庚生助,无根,还是弱),用印 ...

八字我不太懂。不过我长期观察,也有点发现:
1,某天干被围杀,该处六亲不容易长久。其中以月干观察的最多,因为这容易被观察,这是父亲嘛。
2,调候很重要,冬天要有火,夏天要有水。
3,很多时候,一字值千万。某个字从加减法角度很弱,但是起了大用。(这可能是有人看成从格,和盲派贼捕。但是我觉得心法不是那样。)
4,以和为富。战局身弱才用,比如身弱以食伤敌杀(这时候你就别管是又克又泄了,不怕的)。

还有点特殊的经验,用起来比较验:
比如某方特别猖狂,另一方一丁点,但是如果两方相合,这样很好。这个方面本帖有些楼层我说过。这样的结构我其实观察还是不少。

你上面问八字,这个其实挺难的。没有明师指点,你可能很难通。因为你要知道中心思想啊,到底是做功原理,还是旺衰平衡原理呢?如我,我就不知道八字怎么看。我看八字主要基于上面的点心得,重点还是拿紫微来看的。

所以,你要让别人分析你的方法对不对,这个人最起嘛是宗师,有自己的体系。你用的很多方法,我都曾尝试过。比如有的特别强调旺衰啊,这其中有把辰当水,有当土,还有当木的,还有适当条件运用的;又有是旺衰,但是没那么特别强调平衡的;还有盲派。我的意思是,在没有中心思想前,怎么扯易理都是可以的。你可以去八字版看看,都是一个人一个说法。所以我说你挺难。

你把我上面几条拿去试试,我觉得还有点用。那么你问你八字,你的八字则不是我上面说的几类典型,我也不知道你这个八字如何切入的去看。你大抵知道,火旺的大运,没毛病的。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-4 17:19
1,某天干被围杀,该处六亲不容易长久。其中以月干观察的最 ...

我也发现身强弱不是特别重要,有格局就算好命,行运再扶一下身就窜起来了
遥远的救世主 发表于 2024-9-4 17:19
1,某天干被围杀,该处六亲不容易长久。其中以月干观察的最 ...

1,某天干被围杀,该处六亲不容易长久。其中以月干观察的最多,因为这容易被观察,这是父亲嘛。
(我年支巳,受子巳暗合,巳亥相冲,水连成一片,巳被围杀)

2,调候很重要,冬天要有火,夏天要有水。
(穷通说,辛生子月,深冬时节,一定要有火来暖局,方可论佳。辛金逢子月,为金寒水冷之时,需有丙火来暖其金性,作为其调侯用神。)

3,很多时候,一字值千万。某个字从加减法角度很弱,但是起了大用。(这可能是有人看成从格,和盲派贼捕。但是我觉得心法不是那样。)

4,以和为富。战局身弱才用,比如身弱以食伤敌杀(这时候你就别管是又克又泄了,不怕的
(天干金成势,地支水一片,食伤主泄,不过辛金弱的没东西可泄)

食神喜见财星、官杀,干透不见,地支子亥一片,伤神甚壮,只能看行运,把命局给搞平衡,使八个字流通。
你上面问八字,这个其实挺难的。没有明师指点,你可能很难通。因为你要知道中心思想啊,到底是做功原理,还是旺衰平衡原理呢?如我,我就不知道八字怎么看。我看八字主要基于上面的点心得,重点还是拿紫微来看的。

所以,你要让别人分析你的方法对不对,这个人最起嘛是宗师,有自己的体系。你用的很多方法,我都曾尝试过。比如有的特别强调旺衰啊,这其中有把辰当水,有当土,还有当木的,还有适当条件运用的;又有是旺衰,但是没那么特别强调平衡的;还有盲派。我的意思是,在没有中心思想前,怎么扯易理都是可以的。你可以去八字版看看,都是一个人一个说法。所以我说你挺难。

八字的派别多,而且公说公有理,怎么扯都对,都是马后炮,一反馈,一堆易理就出来了
大部分都是子平八字、旺衰派(其中又分为滴天派和新派)、盲派、格局派、禄命派和穷通派等)
看的是这4本书,《渊海子平》三命通会,滴天髓,穷通宝鉴,缺乏明师的教导,看完了都不知道怎么引用,没有自己的体系,碰上看不准的,就换其他派别看了。

Gxrffhhg 发表于 2024-9-5 14:46
你上面问八字,这个其实挺难的。没有明师指点,你可能很难通。因为你要知道中心思想啊,到底是做功原理,还 ...

说起来也奇怪,有的八字我一看就能理清脉络,八九不离十,有的八字又完全一头雾水。还是师兄讲的那样,好盘差盘都容易看,中等盘难看,考验水平呀

呵呵,感觉有点搞笑。佛祖说五蕴皆空,色即是空。不过这个老和尚我观察过,确实看起来很有德性。当然了,也许是为了行方便法门,结一拜之缘。菩萨畏因,众生畏果。菩萨来主动结缘。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
紫微有很多奇特的共振了,我本不想说,因为又没明白整个紫微结构。

福德是宗,是古了。
父母宫是单位,是福德的儿子,是当下。

往古里找。
福德往迁移午宫传禄,前面不是说以南方为师。自古的往南传的,南传...。
还没有人打赏,支持一下

怪不得我同盘要斗牛,牛的。
贪狼兽,武曲禽。当然地支也有特性,有时候共振了(前面我说过亥,发猪财,只有猪财),未是羊,丑就是牛。

我同盘的,47多岁被牛顶死了。

当然斗牛是合法的了,不过我觉昨不太仁道。
贪狼是国,武曲是外国,武贪合起来是啥?斗天罗地网(组织)?

呵呵,同盘的人斗了一辈子牛,一次失手让牛顶了。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-6 11:15
怪不得我同盘要斗牛,牛的。
贪狼兽,武曲禽。当然地支也有特性,有时候共振了(前面我说过亥,发猪财, ...

救世主,这个网站怎么查同盘
https://www.astro.com/cgi/atxgen.cgi?btyp=xpht;lang=e;nhor=1
Gxrffhhg 发表于 2024-9-6 14:23
救世主,这个网站怎么查同盘
https://www.astro.com/cgi/atxgen.cgi?btyp=xpht;lang=e;nhor=1
...

呵呵,私发给你。让你研究,我看我得戒了。确实能看懂一部分,也有好多巧合。

比如很多年前,我第一次让我老师看我盘,他说我适合讲国学。适合古典的,国学。福德是古哈,同阴是印知识。我今年才发现,这古(福德)南传(午宫)XX...

然后我的药,包括老鼠,蚊香,都放在了未方。同盘的人斗,我斗病,斗鼠,斗蚊虫。那个入侵你生存空间的,是忌的意思啊,就是属于要损的,比如老鼠进家。(这是有原理的,有象的。你肯定看不懂)。象是放在哪,但是真能不能放在哪,这是两回事,紫微很有点复杂的。

太多不懂了,感觉没意思了。
还没有人打赏,支持一下
怎么筛选

本帖子中包含更多资源

Gxrffhhg 发表于 2024-9-6 14:35
怎么筛选

已经私发给你了。那是我老师自己写的程序

这个占星网上的命例也是经常在更新与隐藏。我这人这部分记性比较好,我曾经看到过的盘,就会记住。有时候会发现增加了同类命例,有时候也缺失了曾经看到过的命例。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-6 14:36
已经私发给你了。那是我老师自己写的程序

竟然开发了程序,用上了大数据,台湾那边的研究比我们这边领先。