手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

遥远的救世主 发表于 2024-9-1 12:00
贼捕结构,就是左脚踩右脚,踩上了天。

JC抓小偷,要制尽为贵,制尽了又要不尽。养寇自重?那不是天下天 ...

再还有,那个帖子我翻到说:白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。

你最好不要这么想。
盲派与传统派是两个逻辑思路。盲派讲有功,讲制尽;传统讲平衡,阴阳平衡,旺衰平,状态平衡等等。
(盲派其中讲究成党,这就是传统的过。讲究把贼制服,这就是传统中的不及)

我表达能力也不好,也说不清啥。你要是这么干,那估计不是精分,就是咋解咋有理。
【咋解咋有理。这样人多见。我现在不说盲派传统派,我说不清。我就说我早年笑人家的,戌土,一会火库,九月小阳春;一会是土,一会还当金余。这样说的如果是三个人说的还好,说明他有清析的思路。最怕是同一个人不同的时间或者不同的八字的任用(当然如果他自己有清楚的技法还好,是他研究后得出的,有作件的任用)】
还没有人打赏,支持一下
八字界的抓猫论,那多半是脑子糊涂。

你这个理论不是光看这一个八字就够了,你还有很多其他方面任用的。我打个更极端的比方,比如你认为子是火,他认为水,结果都算出某年有喜。然后你说,白猫黑猫都是好猫。那么我请问你,你下次在看其他八字时,如何运用子?

传统派分为好多种,其中一种讲中庸,忌过而不及;而盲派是讲究以奇制胜,先看有没有同伙,党大不大,制的对立面死不死。我是真服了好多人,这两种理论是怎么揉合在一起的?
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-1 12:00
贼捕结构,就是左脚踩右脚,踩上了天。

JC抓小偷,要制尽为贵,制尽了又要不尽。养寇自重?那不是天下天 ...

这个我也想过,比如朱元璋伤官伤尽,八个字看起来是伤尽了,但是朱起来的运势却在官运,那说明伤尽并不能富贵,贼都没了官也没什么价值了,还得大运走到官地,贼大了才能成事。
新手村一级 发表于 2024-9-1 14:23
这个我也想过,比如朱元璋伤官伤尽,八个字看起来是伤尽了,但是朱起来的运势却在官运,那说明伤尽并不能 ...

逻辑谬误,他是在自的八个字分成了敌对。

戊午 戊午 甲子 丙寅。

子水是不是生寅的,寅甲是不是生火的?所以火要把自己源头干掉?

好吧,打算你说的对。那庚申辛酉大运,是不是土生金,两个戊叛变了?

然后你说,我就是要生出来,再灭掉他。我让我的党派戊土生出金来,再让金生出来,嘿,我再把他俩生出来的子水狠狠的弄死。然后我木使劲的生火,火又生了土,土再生金,金再生水,继续把子弄死。

汗,算你说的对,这样也是可以的。但是你别再学传统派。反正两派你依一派,都是可以。
我虽然表达不清,这玩意明明看起来象两个对立的,你要搞黑猫白猫,你是咋把他嫁接的呢?
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-1 15:46
逻辑谬误,他是在自的八个字分成了敌对。

戊午 戊午 甲子 丙寅。

他这个八字除了有些克妻,其它确实很不错
庚申运学业肯定优秀,申子印化煞,一来化煞,二来解决申冲寅禄,坐下印太有情了。壬戌运克老婆啊,火局冲子,这个子蛮可怜的,癸亥我觉得有望提升财富等级
新手村一级 发表于 2024-9-1 16:41
庚申运学业肯定优秀,申子印化煞,一来化煞,二来解决申冲寅禄,坐下印太有情了。壬戌运克老婆啊,火局冲子 ...

紫微看起来没那么严重,坐在禄上,是发财的。当然可能是紫微没学好,这个在实际当,有时候是坏运紫微还不好看,八字容易看。也有八字看着还行,紫微发现他有毛病的。总之紫微我还有很多地方没通。

八字确实看着比较风险(当然还有一种看八字的方式),那个是年月归为一组,日时归为一组,讲究是平衡,主要是看组关系。

以八个字相互组合来看(不分组),寅午戌合火局确实比较猛。

我上面那个老乡的八字:庚申 壬午 乙卯 丁亥。我当年猛的看,好象八字水火有度,不干不燥,五行各恃旺势,以为八字还可以。这种不知道八字是怎么解释。单以旺衰来看,好象挺中和的。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-1 16:59
紫微看起来没那么严重,坐在禄上,是发财的。当然可能是紫微没学好,这个在实际当,有时候是坏运紫微还不 ...

你老乡这八字准吧,这个八字很不错,运也一路金水,应该可以进体制。己亥年很好?
新手村一级 发表于 2024-9-1 17:17
你老乡这八字准吧,这个八字很不错,运也一路金水,应该可以进体制。己亥年很好? ...

这不就是前面那张被他哥搞钱那盘的八字
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-1 17:52
这不就是前面那张被他哥搞钱那盘的八字

感觉不像,大运走得挺好,像是个小头目
新手村一级 发表于 2024-9-1 18:37
感觉不像,大运走得挺好,像是个小头目

咋说呢,我感觉他有中等智若愚。觉得他行事还是有章法,有德性。吃些小亏,他自己一大半生还算平静。早年20有小病,耳朵不好等后来也好了。总之有些小问题但是最终也是过关。

2011娶妻好象,2022生子。自己一家人也比较平静。他一个人挣钱,老婆在家带孩子。他的工资也一直在平常普工1.5到2倍。比如现在,普通普工4-5K,他好象有六K多。早年比现在这个程度还要高点(有当时普通普工1.5-2)。
(这个普工参考啊,普工其实也是工资区别很大。有4K有一万的,甚至还要多一点的。佛山这边还是4-5K的多)。

咋说了,感觉也还好,平静(小小波折都是能过去)。身体属于普通强点的,跟身体好的比不上(有人干活很厉害的),我不知道咋形容。只说比较能吃苦,做事普工我觉得他做的可以。是他自己说,难存钱。也是啊,早年工资建了房;后来结了婚,一个人养家。
还没有人打赏,支持一下
八字的看法,我看我老师,他是分成年月一组,日时一组。他就跟我浅讲了一晚上的八字,因此我也不懂他的思路。他的看法好象是更接近传统。

所以,对于我老乡的八字呢,这样满盘的看法,是否合适。用满盘看法,就是五行各恃旺势,连环顺生啊。实际上他现状没那么好的。

我也比对了他八字的戌时(他真太阳时就在21:02分),但是戌时的同盘跟他很不象。亥时的要相对象一些。如果是戌时,庚申 壬午 乙卯 丙戌,咋说呢,八字我也不太会。
还没有人打赏,支持一下

再说,社会形态,就是优秀者(或者叫命好)脱颖而出,至少80%就是普工(他同盘的人可能会命好)。

他在普通人中还算有个差不多吧。不存钱,总是消耗,但是也能支应的过去。

我早年的观察,确实六亲有影响。不过或许那是信息茧房,是那些年正好碰到那样的例子。

“无锡邹小山先生夫人,与安州陈密山先生夫人,八字干支并同。小山先生官礼部侍郎,密山先生官贵州布政使,均二品也。论爵,布政不及侍郎之尊;论禄,则侍郎不及布政之厚。互相补矣。
二夫人并寿考。陈夫人早寡,然晚岁康强安乐。邹夫人白首齐眉,然晚岁丧明,家计亦薄。又相补矣。此或疑地有南北,时有初正也。
余第六侄与奴子刘云鹏,生时只隔一墙,两窗相对,两儿并落蓐啼。非惟时同刻同,乃至分秒亦同。侄至十六岁而夭,奴子今尚在。岂非此命所赋之禄,只有此数。侄生长富贵,消耗先尽;奴子生长贫贱,消耗无多,禄尚未尽耶?盈虚消息,理似如斯,俟知命者更详之。”
还没有人打赏,支持一下

可能是共振。

紫微有类似奇门的,解决问题的吉点,也有凶象。看命主与那块共振。风水也是一样。

不过这个前提是会看紫微盘。

我对紫微的了解还不够深入,我老乡的行为我无法判断他好坏。化忌是要损的,无缘的。我并不知道我老乡是不抵抗化忌呢(错误方向),还是让出去一部分(比如他给六亲让利),他本人其实我觉得有德性。

紫微中纯粹无解的化忌,是要让的。那个方位有煞气,你弄他不赢的,硬弄要吃亏。
我老乡用的方式是让,不争不抢。带来的结果是,他内心肯定是觉得有亲情的(虽然他也知道他是没人可靠。这个由某一天我说生二胎也行,他说没人带,他当时神态)(但是他心态好。这不晓得是不是他福德好的关系)(我听他口气,他喜欢他哥,不记较,也就是他情分浓。然后也孝顺,比他哥孝顺,我觉得。所以我说他有德性呢)。

我可能没那么早挂,到时候可以观察观察他孩子,也许他孩子出息呢,或者顺利平安。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-1 22:56
八字的看法,我看我老师,他是分成年月一组,日时一组。他就跟我浅讲了一晚上的八字,因此我也不懂他的思路 ...

戌时伤官就太旺了些,他这大运单看地支可以,天干第三运开始乙丙丁,逮住官星合克,不大好,他母亲应该对他还可以
新手村一级 发表于 2024-9-2 06:16
戌时伤官就太旺了些,他这大运单看地支可以,天干第三运开始乙丙丁,逮住官星合克,不大好,他母亲应该对 ...

没了解具体相处形态。感觉他六亲关系都还可以。我说过他比较有德性嘛,他又不起个争执。

有种人,父母用命护,好处全给他了。我这个老乡又不败家,也没啥D麻烦事。他父母虽然不想帮他哥那样帮他(包括他丈母娘),或许觉得他不扶【按理来说,一个女儿那样(我其他老乡都说他老婆智商不高),做为父母应该帖补一些女儿】。哎,这个六亲关系咋说呢,说好也好;说不好,计较起来就不好了。

还算顺遂,存不到啥钱,不过这半生也总在不停的工作,也支应的过去。
(你说他那个经济,早年辛苦存几年钱,做了个房子,后来被他哥用了;然后紧接辛苦干几年,重新盖了。还要给老婆孩子花)。

大(麻烦)被识别成D麻。
还没有人打赏,支持一下

呵呵,不知道风水威力有多大,我正好坐在了败亡位。我的电脑桌放在申宫,也是怪,我总是往申宫逃。
还有个象,我申宫不是阳巨忌么,太阳是光,巨门是门(象机快门的意思)。我光猫一直摆在哪,有忌有禄,门一开一合,光纤。

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-9-2 09:33
呵呵,不知道风水威力有多大,我正好坐在了败亡位。我的电脑桌放在申宫,也是怪,我总是往申宫逃。
还有个 ...

有福之人自居福地,风水应该和八字大致同步。据说寅申宫挺特别,太阳过了申宫开始落陷,太阴变旺,寅宫则相反。你这个巨门化忌,干啥事有没有开始挺好,逐渐就衰落的现象。
遥远的救世主 发表于 2024-9-2 09:33
还有个 ...

话说巨门忌是难以入门,还是入门之后难出门?
新手村一级 发表于 2024-9-2 11:38
有福之人自居福地,风水应该和八字大致同步。据说寅申宫挺特别,太阳过了申宫开始落陷,太阴变旺,寅宫则 ...

你说的那个是擎羊,后劲不足的象。

你说的那个现象没有,如果说有在感情上面倒是有这个现象。我的应该是反应在容易出错,差池上面。

忌太重了,容易变形。有时候你估计刚刚好,其实他是有差池。
还没有人打赏,支持一下