手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

流年是根据农历年来推算的,随农历年而变化。
小限则是根据出生年的农历干支推算。
小限更注重于当年的具体变化,而流年则着眼于更广泛和深远的影响。
现在我才知道为什么,三合派,(或者说刚入门的,新手)说我27岁是灾年,因为官禄廉破冲对宫夫妻宫,28岁有结婚可能,因为天姚,红鸾在兄弟宫,28刚好是小限在兄弟宫。

以我14年流年为例,实际情况联系理论,我也不知道对不对。
兄弟宫,天机代表血亲,太阳代表男性,
天盘兄弟宫忌,戊戌大运兄弟宫忌,14流年在父疾线上,再流年子女宫太阳忌。
书在看多一点,理论学多一点,就可以个往自己身上套。我也不知道对不对,看其他人可能就不准啦。
没兴趣学这个,天同代表信仰,它落陷,而天同在父疾线上,就没有师傅领进门教导,看这个也需要天份,天机又化忌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

Gxrffhhg 发表于 2024-8-29 03:31
流年是根据农历年来推算的,随农历年而变化。
小限则是根据出生年的农历干支推算。
小限更注重于当年的具体 ...

八字,紫微,梅花,六爻等都是预测工具,如果你学习了,你就清楚算命是怎么看的,它是怎么操作运行的,就不会盲目崇拜信任。生活其他方面也是这样,有信息差,有门槛,如果你踏进去,就会哇,原来是这样的。
Gxrffhhg 发表于 2024-8-29 04:05
天盘兄弟 ...

14年男性六亲不利?
Gxrffhhg 发表于 2024-8-29 04:05
天盘兄弟 ...

就同盘,类似盘来看(比如某种结构盘某个时辰出生)来看,确实存在一种规律。当然,他们命运差别不会小。但是,还是成就高的盘容易搜到成就高的。也就是前面说的确实存在一种规律,有规律就有研究的必要。

三合解释,禄忌解释,都是一种解释方法。这个方法行不行,我就不知道了。

先用禄忌法解释,你的父疾线,怎么不行了?
当然早两运,受文曲化忌冲击,尤其二运被戌宫两个化忌冲击到,导致父疾线势弱。三四运明显是你父疾线强势的时候啊,尤其是四运,那时候大限父母宫也是禄。

天盘父疾没问题的,只是被大运冲击到。
(这个你可以尝试下,老师对自己的看法,社会上一切类“师”也就是强势的人对你的看法)
真正父疾线出问题的,胆怯可能性大。因为强势的主流的,类“师”等尊的,比如平台(QQ群群主),他是忌化的。忌会象刺,他有刺的。

你这个盘,三四运看起来是明显转运的时候。
还没有人打赏,支持一下
我有点迷思,我一直分不清打(伤害)人,还是被打。在语法上,这个是用忌来表示,因为不可能用禄打人。原理上禄是利的意思,禄到哪利到哪。而忌是刀,有的人命宫化忌出去,比如JC常见这样的盘,就是用忌收拾人。

先来看吴伟才左宗棠的,他们这个就是兄弟宫(手)握刀(忌),砍向亥宫。

一个是屠夫,杀猪一辈子;一个号称左屠夫,杀了很多。
我还有个例子,亥宫化忌,他一生只有沾猪才发财,也是奇怪

由现实来看命例,这是化忌杀出去了。一个伤害的是猪,一个伤害的人。

题外话:兄弟宫是血亲。在早年很多时候碰到类似兄弟数不好的女命,经常会被家里重男轻女或者刻薄咋的。总语法就是血亲不好,亲情不好;到底是家里真不好,还有命主不知足,自己有毛病,不知道。也有出强人的,但是血亲很差。

题外话2:因为兄弟宫是神经,有一类人呈现是紧张,而且傲慢,或许是卑亢过度。有时候有种表现很爱跟人斗,到底是现实硬有事逼他,还是紧张敏感处不好关系导致,也是不得而知。
【这种呢,兄弟所主神经大伤,如果盘再不好(盘不好需要有判断能力,或许是个人气数不好)很容易精分或者类精分。就是感觉“总有刁民要朕”,紧张】

再来看我身边一例:

我这例特殊,他既没有前面说的掌刀的性子(刻薄的强人);又没有紧张。他变成了一种老实,笨拙。兄弟宫天机星主机敏,他变了机敏不足(或者叫大智若愚。别人都说他笨,但是我感觉他做事还是有个差不多。不过外表确实让人觉得他笨)。

他这个化忌,就没有刀出去,他变成了被兄弟刀。他的哥,总抢他。1,2004年前后,他找了个女朋友,嘿,他与他哥还有他女朋友坐火车从家里下南方。坐在火车上让他东一弄西一弄,下车后直接把这个女的睡成自己的。2,平时呢,打饭(有白夜班的,也有下班时间不同的),他哥把饭打回来,把他盘的肉全挑着吃了。3,打工挣的钱,全被他哥拿走,他要是不给,他哥一顿吃,还是给了。4,2008前后几年,他一个人做的房子(因为他哥不存钱),结果他哥结婚跟他嫂子合伙,把他赶了,给了3万他。5,现在家里父母大人的事不说了。各方面挖他的钱

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
他这个就怪了,别人的刀别人,他刀自己。我有时候看不过去,人家说亲不间疏,我就侧带说几句。他的反应就是很心痛他哥,也不晓得是不是他骗自己,人在心理上有时候会为自己找借口。他说当年做屋,也是他哥不走运,没存到钱。后面又吹他哥找他要钱他就给(不是吹,我表达有问题,好象是证明自己。说不清,反正他对他哥挺好的)。

他哥几十万一年,还从他这挖。

他六亲方面,还是有些损耗。首先他没见过四祖,第二个他哥一婚时生孩子是个残疾,离婚后再娶生女就没事了。他哥也不管那第一个孩子,跟着女方了。第三个,就是他姐独子,前几年很大了跳河自了了。

六亲也是没那么好。
还没有人打赏,支持一下

我以前的经验,兄弟数不好,容易不仁或者好斗,强人而刻薄。嘿,他这个一点也不显现。

他表现是的另一种,兄弟挖我,世人笑我愚笨。

他哥今年准确挖他6万。他母亲今年生病了。当年他哥占了房子后,好象是说养老要靠老大,所以让他放宽心;当时他父母能干,嘿,多年以后,他母亲身体不好,又变了。他就吃亏把他娘接到他家,他哥那么狡猾他哥不知道选父亲?。

不说了,我表达能力不好。反正上午我听老乡说,他哥准备挖他6万。

他没有强人性格,好争,好斗,刻薄六亲,不仁。不晓得跟他福德好有没有关系。反正我感觉他这个很有点德性,做事我感觉也有章法。
还是我归因错误?我以前的经验,观察,是我错误归因?
我老乡这个盘,我早就感觉有点跟我预想的人性格不合,一直就有疑问。今天碰到我另个老乡提起,又让我想起来了。

他真太阳时是在9点交界处,9:02。为了判断时辰,我辅助性的看了戌时的同盘,亥时的同盘,从外观上来看还是是亥时的。
还没有人打赏,支持一下
我觉得吧,他父母可能也看不起他,要不也不会那么偏心。我问过他,建那个房子,他哥出钱没,主要是谁出钱。她哥嫂当时还没结婚,当时说不要他房子,就结个婚,要去城里买房。嘿,等他们完婚后,由他嫂子唱黑脸,说自己哪都不去,就要在这。然后,给了他三万块钱,就让他走了。

这个人,就是舍得。你要问他,他觉得他六亲关系很好。他前几天跟我说,他哥没钱就找他要,他不打XX(我们家乡话,就是毫不犹豫的同意,没作第二个想法)。说他哥没有,他不帮谁帮。他哥相来是,哪2004年前,他哥总是把自己钱花了还不够,把他的钱再一花;后来2006后他哥开始在家里做工,有几十万一年(装修,帖砖,水磨这些的),近几年差一些。

也是,他这样的心态,是佛心吧?他那个老婆,我听我老乡说智商也不高(我这个老乡说话夸张,不见得做准。我是没亲自见过他老婆)。夫妻两佛系。他父母最开始说的是他哥照顾,他哥能干一些,他父母说就跟他哥。后来过了好多年,兄弟两一人得一个,这样的情况在我哪农村其实不少见。常见父母使劲的帮一个儿子,动不了的时候再去另外那个儿子哪养老。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-30 21:14
我觉得吧,他父母可能也看不起他,要不也不会那么偏心。我问过他,建那个房子,他哥出钱没,主要是谁出钱。 ...

这是典型的兄弟化忌呀,兄弟亲人都是债主。他的哥哥姐姐都子息不吉,他自己的子女怎么样?
新手村一级 发表于 2024-8-31 11:45
这是典型的兄弟化忌呀,兄弟亲人都是债主。他的哥哥姐姐都子息不吉,他自己的子女怎么样? ...

要是这么简单就好了。有的人这个数不好,他能成强人(特别女生),有时候是他很能干,然后自私使劲的卡住血亲(象他哥的性格),血亲一团糟。卡老公卡孩子。

重点是有的人忌是往外打,有的是打自己。那天机主仁的,兄弟天机搞垮了,有时候容易不仁,出狠人来的。

我这个老乡有个独子,还好。夫妻平稳。就是六亲靠不住。为啥这么说呢,有阵子我说他要生二胎可以让他丈母娘带带。我现在忘了他的原话。反正他丈母娘家不帮他家。他妻子听我其他老乡说智商不好。按道理做为父母,应该帮着点弱的,还有不会挣钱的。实际上她娘家也有点挖(我根据我这个老乡说的一些平常交往来判断的,我忘了原话)。
还没有人打赏,支持一下

事实上没拿到他哥的盘,他哥应该肯定可以观察到伤天机,要不他哥不会“限止血亲发展”。

第109楼的类似盘,对别人疼痛不敏感,所以崇拜希T勒的方式;而论坛同盘,去了红色基地,大受感动,说我要为人民服务。
跳转:https://www.yuanhenglizhen.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=46227&pid=646133

一般来说,也不能用斗数看人品。常理下,命宫不能染忌,兄弟宫也不能沾染,最好还有禄。这样通常比较有“仁”心,当你有“仁”心时,能很快判断那些人不仁,哪些行为不仁。

当然可能是归因错误。理论上,没解好的化忌会有杀气。他有的人不知道咋的,化忌能外打,有的人就被化忌打。
这个帖子中间有个同盘例,就是同盘忌不解,论坛的那位有点潦倒,而同盘两位是J官。都是一二战的J官。军干嘛的?肯定要杀嘛
还没有人打赏,支持一下
理论上,杀的风险高一些。风刀术,人杀有风,血流如注。

我老师是佛教系的。但是据我观察好几例,那个化忌的位置六亲杀的,他后代强一些啊。
比如,前面那个1018楼,他福德化忌,他爷爷就是杀的。我问了论坛同盘,你爷爷有没有打过仗,同盘的回答没有。福德太阳忌,那不就象子弹突突的射么?所以我问他爷爷打过仗没,后来我才去查的同盘。实际上这样的例子我这也不止观察一例啊。
还没有人打赏,支持一下

或者禄忌术底层有问题。

这个在观察中,经常发现一类往外杀,成就都比较高;一类向内杀,吃了化忌的亏。
某类盘更倾向对外,某类盘倾向对内====》应该是术的底层逻辑有问题,没法判断向内还是向外。

不过象论坛同盘潦倒,而同盘却是J官的,这种要相当少见。常见的化忌不解的某类盘,愣是成就比较高,这个一定程度说明这种盘就是厉害。这种是推翻禄忌法的。

硬要解释也能解释通。

论坛的就是婚离了,身体不好。

来源:https://www.astro.com/astro-databank/Johnson,_James_K.
来源:https://www.astro.com/astro-databank/Raeder,_Erich

补充内容 (2024-8-31 13:18):
普大帝就是想打人,反被打了。前面我还说,普大帝怎么能打出去呢。没想到,原来是要被打

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-31 12:12
事实上没拿到他哥的盘,他哥应该肯定可以观察到伤天机,要不他哥不会“限止血亲发展”。

你讲的这个问题我夫妻二人都有呀,两边家都穷,我两口子在兄弟姐妹间条件相对好的,有事得借钱,得各种贴补,厄运专挑细麻绳,你真是没办法不管
遥远的救世主 发表于 2024-8-31 12:51
或者禄忌术底层有问题。

这个在观察中,经常发现一类往外杀,成就都比较高;一类向内杀,吃了化忌的亏。

天机权文昌科禄存,科权禄抗这个忌应该问题不大吧,父母宫自化禄也能扛,这种盘一生精彩呀
遥远的救世主 发表于 2024-8-31 12:51
或者禄忌术底层有问题。

紫微在午这个盘,我觉得普遍偏强,紫府在申也是好盘
新手村一级 发表于 2024-8-31 14:58
紫微在午这个盘,我觉得普遍偏强,紫府在申也是好盘

不是这样分的。
分的时候要远比这个更精密。

比如,紫微在午,某年,某个命宫的,某个时辰(决定昌曲位置),特别强势。

至于紫微在午这样的分,太笼统了,我一会可以丢你100个盘告诉你他不行。

比如,紫微在亥甲年生结构,命宫在子的,以巳时出生为强势(长寿而有富贵),其他都不太行。
有的呢,甚至可以更粗略一点,比如紫微在巳丙年生人,以卯时出生最为强势。(这个不论命宫在哪,卯时的好象有啥特殊反应,在大数据中很强势)
还没有人打赏,支持一下
然后,你可能根据总结一些公式。但是我告诉你是妄想(更别提你那种大类分法)

比如,紫杀在亥,甲年人,命宫在子的巳时生人,文昌在巳,曲在酉,左右同在未。然后你总结一种公式,比如天府喜文昌。

然后你去观察星排的一样,乙年生人,丙年生.....

结果,他就不合适了。
还没有人打赏,支持一下
新手村一级 发表于 2024-8-31 14:21
你讲的这个问题我夫妻二人都有呀,两边家都穷,我两口子在兄弟姐妹间条件相对好的,有事得借钱,得各种贴 ...

至于你说的这个,跟我上面说的不搭。

我老乡属于弱势被付出(当然如果从孩子来看,他属于强势,他自己小家挺安静),他哥属于财大还掠夺。
你跟你老公,按你说的现状,属于强势但付出。

你跟你老公的兄弟还是很强势的,都是受到了干扰。
我记得你命宫是紫贪+禄存,这不知道如何读象。紫微是君,贪狼是国,国君得禄,可能有领袖气质也说不定。
然后一步肯定,天机(兄),太阴(师)。你的兄弟宫会受到一定的巳宫的干扰。
你老公的兄弟宫破军也是有禄的。他会受天机化忌干扰。

三忌禄有干涉,这个看流年有点复杂。不过天盘会透露很多信息出来。
还没有人打赏,支持一下