手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

遥远的救世主 发表于 2024-8-27 11:26
天马是是停下来了,不是跑。

怎么读紫杀语法,我也不知道。等我以后观察多了,说不定就明白了。

好像有点道理,我儿子不是空宫迁移机巨吗,天机兄弟星化忌,巨门田宅,我儿子就远离了祖地,在我娘家这边出生成长,莫非以后还要回祖籍吗?

看地图还是在午未之间,佛山三水。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
新手村一级 发表于 2024-8-27 12:06
好像有点道理,我儿子不是空宫迁移机巨吗,天机兄弟星化忌,巨门田宅,我儿子就远离了祖地,在我娘家这边 ...

我的命盘简单啊,或者我看多了。首先,四空的盘每个宫都是七杀(这个前面解释了)。然后我迁移是禄啊,他又是关键节点,我的盘得以这个地方吉象扩大啊。

你儿子的你怎么能硬套呢。
他首先机巨星情也不一样,是不是。我是远方有机巨。

然后你要理解紫微的化忌,理解整个盘。
他这个天盘,很可能是一生以远方的机巨化忌,达到他收入如龙。
仆役就是猎场牧场,粮食;兄弟宫是抓回来。
仆役跟薪水相关(其实兄友有细分了。技术不好就不分了,又不是断细事。比如我不是经常把同阴一起读)

他整个盘肯定是要以迁移机巨这个结构达到寅宫化龙的目的。

我自己的盘我是看了多少年?很多东西,你在现实,又或者在跟自己不停的取卦看现象就理解了。
你儿子哪个,我都不会读。
不过会不会读也不会影响你看盘层次与运势啊。

你要能读那么细,就可以解命了(实质可能也无法解,但是是离解最近的。主要是数理他会变象,你才会发现,哦他是这么呈现的。否则我的盘不成了我类似盘的标准解释模版?他数理是一样的,但是他显象方式会变。你搞紫微很容易有天眼的)
还没有人打赏,支持一下
我的必须处理好午宫,申宫才会理好,然后全盘大吉。

当然你儿子的也是要处理好卯宫。

但是我是禄,他是忌。如果你儿子也是禄,那你可相当大程度套用,也就是“用卯宫”推动吉象发生。

忌的语法,行为我还没完全掌握。忌很多时候你要离开。但是我又经常发现,忌是个开口会把人拖到哪去,你需要通过那个口子然后完成啥,就象进门。
我对忌这个还不完全了解。他这个化忌,跟那个化忌影响传导出来的忌的性质还不完全一样,你能明白嘛。
如果比如某宫有忌,导致迁移变忌,这个忌让你不要乱迁的。
但是化忌跟这个还是不一样
还没有人打赏,支持一下
还是要看基本结构

你问的那个都到紫微最高层了。化忌象个口子,象达到目的手段。这个口子你进不进?

汗,技术不好,化忌你别理他了。那个纯忌,就是被化忌打到宫位,那个忌单纯。这个忌是让你躲的,盘上被打坏的宫位方向有煞气。

至于化忌,嘿,这个咋说呢。反正我天天坐在化忌的入口上。等我哪天理解了,我才会怎么动。现在就是现状最好的模式(所以紫微里有风水啊。那个有人的行为就是解盘的反位,不动风水咋搞)(我其实应该不能坐在申方。反正这么多年我也没改。我不懂,等我懂了我就知道怎么回事)

同理可以运用在你儿子盘如何处理迁移宫,啥样的行为合适

补充内容 (2024-8-27 12:44):
兄弟宫内亲,仆是外亲。你这倒是,到了迁移这个口子,使仆兴。外戚有缘啊(仆役禄)

补充内容 (2024-8-27 12:52):
命宫到了迁移,通过这个,成了外戚很有缘。

补充内容 (2024-8-27 12:53):
怎么读忌的问题。纯忌就是,天机血亲,巨门家,血亲家庭分离

补充内容 (2024-8-27 12:54):
纯忌的机巨可能家事很乱。

但是你这个是化忌,还是有解的

确实有一个离开象。但是也血亲好的象。不是血亲好,怎么在外戚家住的这么舒服呢?

补充内容 (2024-8-27 12:55):
化忌跟纯忌,不太一样

补充内容 (2024-8-27 12:57):
我是不是记得你没有哥哥弟弟?说不定你这孩子就是使外戚(仆役)龙兴(贪狼禄),有宗(贪狼)可继。兴外戚之宗。

补充内容 (2024-8-27 12:58):
就算现实是这样,这也是一层意思。紫微有好多个层面的意思。

补充内容 (2024-8-27 13:08):
远方的血亲家庭(机巨)啊,使我外戚缘强。跟爸爸妈妈吧?血亲家庭进了迁移,如果把娘家解释为远方的血亲,有点牵强。不过天机迁移本来就是仆役,这可能是复合意义
还没有人打赏,支持一下
要搞明白这个,就可以算命了。那是真的算命。

解盘,解命。

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-27 12:32
还是要看基本结构

你问的那个都到紫微最高层了。化忌象个口子,象达到目的手段。这个口子你进不进?

什么叫坐在化忌口上?忌打出去的宫位才是承受压力的地方吗
新手村一级 发表于 2024-8-27 15:03
什么叫坐在化忌口上?忌打出去的宫位才是承受压力的地方吗

木生火,木化忌,木哪就是个口子,木源源不断的进入,火就维持住。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-27 15:35
木生火,木化忌,木哪就是个口子,木源源不断的进入,火就维持住。

没懂,木是按宫位吗?卯宫化忌往东跑?
新手村一级 发表于 2024-8-27 15:58
没懂,木是按宫位吗?卯宫化忌往东跑?

那是打比方。你买房,钱化忌,房出来。

是不是往东边跑,跟能不能往东边跑,是两码事。

虽然在观察中,化忌有拉力。但是这跟是不是往哪跑是最好,这不是一回事。

你象我,这半生经常容易呆在申方,但是这是不是合适的,那就另说了。
我估计最好就是在这过个路,不久呆比较好。但是现实是我常呆。
这个要等以后开窍了,才可能是咋回事吧。

你儿子那个盘,卯宫应该有拉力。这个要观察他同盘的不同人,是啥形态,来判断是否合适。
(大概应该是合适的,他的满盘都是外地比本地强)

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-27 16:21

我八字日时相刑,这种俗称克子女,我理解可能小孩不会在我身边,也会在外地成家立业,和这个盘挺合的。第三限应该是读书以及向社会过渡,也有可能会找到祖籍地的工作。第三限父母破军禄,交友贪狼忌,离开外家到父母地求谋?
遥远的救世主 发表于 2024-8-27 16:21

同盘没有遇到过,八分熟的有一个,昌在申,他爸爸7岁的时候父亲就去世了,家里养不活就送养了。这也是和血亲无缘,我儿子呢,在外戚地出生,爷爷健在七十岁了,他有个弟弟我儿子独生。他一直外地就职,老家没有合适他的工作,估计我儿子以后也是外地工作。
新手村一级 发表于 2024-8-27 17:41
同盘没有遇到过,八分熟的有一个,昌在申,他爸爸7岁的时候父亲就去世了,家里养不活就送养了。这也是和 ...

哦,也可能是建房。我是看在这个盘,有个起手先旺外地,后来吉象蔓延到祖地的象。所以猜三运时可能回乡。因为这时候吉象开始到了蔓延祖地的时候,祖地吉象开始不象开始的时候。

你是同昌在申的父亲是父亲逝,也就是那位命主的爷爷是吧?然后他父亲有被送养的经历。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-27 17:50
哦,也可能是建房。我是看在这个盘,有个起手先旺外地,后来吉象蔓延到祖地的象。所以猜三运时可能回乡。 ...

对呀,他是昌在申,辅弼在丑,他没有见过爷爷,父亲过继,这是父母宫福德宫有伤的相,看不出来呀。父疾不化忌,福德天同被忌伤了?我儿子右弼科在福德,爷爷尚健在。
遥远的救世主 发表于 2024-8-27 17:50
哦,也可能是建房。我是看在这个盘,有个起手先旺外地,后来吉象蔓延到祖地的象。所以猜三运时可能回乡。 ...

房子呀,我公婆今年在老家县城买房了,年底就会回去住,是不是以后老人仙逝了还会葬在祖地?这样我们还得经常回去看望老人,百年之后也要去祭祀。
新手村一级 发表于 2024-8-27 18:19
房子呀,我公婆今年在老家县城买房了,年底就会回去住,是不是以后老人仙逝了还会葬在祖地?这样我们还得 ...

都是相对概念。直接把祖坟位置定为祖地,那就去县城了就是迁移了。实际上没这么精密的。

六亲方面,还有一部分不了解的数理。(比如在同盘观察中,确实有某部分早逝,虽然时间不一致)
有一部分看的出来的,但是没那么精密。(比如我同八字的帖吧吧友,他就父亲是孤儿,在其父亲不到20岁时父母就没了)
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-27 18:26
都是相对概念。直接把祖坟位置定为祖地,那就去县城了就是迁移了。实际上没这么精密的。

六亲方面,还有 ...

可能和六亲本人气数也有关系吧
刚得到消息,去看的盘的同盘,今年被捉了。当然目前不知道后续如何

盘:

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下

来源:https://www.astro.com/astro-databank/Durov,_Pavel_Valerevich

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-27 19:32
来源:https://www.astro.com/astro-databank/Durov,_Pavel_Valerevich

这种今年是挺不好,太阳忌转天同忌,大限文昌忌,三忌都跑命身宫去了,官司难免