手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

遥远的救世主 发表于 2024-7-20 16:47
我知道你意思了。辛年,前面一个字,是命宫;后面一个字是文昌落点。并不是命宫不一样。 ...

哦哦,我有个猜测,是不是大限忌不宜落在生年干宫,忌会直接打在生年忌上,我隐约感觉这个伤害挺大的,比打在化忌路线上要严重。好比引爆了生年忌,而化忌路线可能只是描述忌这个雷被引爆影响到的宫位?
新手村一级 发表于 2024-7-20 19:44
哦哦,我有个猜测,是不是大限忌不宜落在生年干宫,忌会直接打在生年忌上,我隐约感觉这个伤害挺大的,比 ...

你统计看看。我感觉应该不太灵敏。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-20 20:35
你统计看看。我感觉应该不太灵敏。

我的生年忌巳宫武破昌化忌,大限疾天同忌,刚好打在武曲上,引动了昌忌,以前铁打的身体,突然就虚弱了,过敏性鼻炎,三天两头鼻涕眼泪低烧,但是今年突然好转了,甲武曲科?
新手村一级 发表于 2024-7-20 20:48
我的生年忌巳宫武破昌化忌,大限疾天同忌,刚好打在武曲上,引动了昌忌,以前铁打的身体,突然就虚弱了, ...

流年我统计过,很多流年是看不懂的,他并不符合禄忌那个理论。这个我以前跟你说过啊,你用他来看先天,会适用很多盘;也可以用来看大限(配合经验)。

另外有一部分盘是不适合这个理论的。(比如我多次提到的紫贪在卯化忌等)(又比如丙年廉贞在丑化忌,这种盘出问题不少,但是戌命宫的统计中都比较强势;还有天同在亥化忌的,卯命宫男命比较强势)。

不同的盘并不同权的(不知道是同盘不同命引起,还是其他。应该不是同盘不同命,因为同盘的倾向性,比如上面提到丙廉丑宫忌不解,戌命宫统计中强势)。谁知道啥问题呢。

这个数理肯定是有意义的,比如我提到的长的一样,有时候结婚生育年份一样,这也就是说,算命不全是虚的。不过缺少合适的解释他的方法,我说的禄忌法是解释的一种(不过我观察好象并不同权。不同盘程度不一样)。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-20 20:57
流年我统计过,很多流年是看不懂的,他并不符合禄忌那个理论。这个我以前跟你说过啊,你用他来看先天,会 ...

莫非那句话人算不如天算,人力所及最多到大限,流年不同权,无法精准预测?
遥远的救世主 发表于 2024-7-20 20:57
流年我统计过,很多流年是看不懂的,他并不符合禄忌那个理论。这个我以前跟你说过啊,你用他来看先天,会 ...

批命书名言父在母先亡,可能一个盘能批到这个程度就是极致?至于何年何月亡,根本无法批断?
新手村一级 发表于 2024-7-20 21:50
莫非那句话人算不如天算,人力所及最多到大限,流年不同权,无法精准预测? ...

技术问题。

没摸到根本,就无法解释。

还是拿八字打比,比如八字有旺衰一派。那么看流年可以不是五行硬怼。我身边就有这样的人,把人用神一断,就开始春天咋样,夏天咋样,秋冬咋样。逢辰戌丑未,就说人家心里憋屈委曲扭曲难受。

哈哈,他财运还好的狠,经常有人给几千他让他看风水。前几天还花20多个去台湾学八字。

除了不能这么硬怼,还涉及个问题:旺衰虽然适用于部分八字,但是他就是完美的解释方法么?有没有可能八字就是不是看旺衰的。

以上疑问,一样,也是对紫微的疑问。

根基歪,则其他全歪,虽然有时候碰准了。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-20 22:47
技术问题。

没摸到根本,就无法解释。

有没有可能看多了八字也有经验了。我看八字只会看好的和差的,普通八字难有头绪,最近准备再好好读一下真诠提升提升。
新手村一级 发表于 2024-7-20 22:52
有没有可能看多了八字也有经验了。我看八字只会看好的和差的,普通八字难有头绪,最近准备再好好读一下真 ...

前几年。打错字了。

啥经验?一个逻辑都不好的人,你信他?是他财运旺,还有就是信自己(也许可能有灵附身)。他有幻觉的,还有他脑子简单。

比如我,我如果脑子简单一点,就这么硬怼敢于怼,我不也能命中很多?不过这个对于我没啥意义罢了。象这种你要想戳破他,很简单,你就拿十个八字给他看。

这其实很简单啊,你居然认为他有经验了。
你智商应该比我高的,你是用科的。
我可能是受我盘影响,我的父疾线是重忌重科。现实我虽然不能对付忌,我自然有我的问题,但是科长期与忌交战,也就是外来的杂讯,我能知道他是杂讯=知道他是不符合逻辑的。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-20 23:10
前几年。打错字了。

啥经验?一个逻辑都不好的人,你信他?是他财运旺,还有就是信自己(也许可能有灵附 ...

这样啊,父疾重忌,读书和工作波折多?
新手村一级 发表于 2024-7-21 00:07
这样啊,父疾重忌,读书和工作波折多?

嗯,身体不好,智商不高,进好公司总是渐渐衰落,克公司。

前几十年,身体不好,没啥要命的病,还没有明病,现在就不知道了,有点怀疑糖尿病,不过没去查。

化忌他是一种忌的状态,有化科,就是不停的接受错误的信息洗礼,化科能识别他。但是化科不是禄,解决不了忌。

化忌遇科不好骗。我怀疑没科的很容易被骗。但是不是没被骗,因为忌始终在冲击。
就象我身体不好,但是一直没被冲垮,大器官病没得(现在不知道了,毕竟化忌冲久了,加上风水搞不好,个人气数不行,迟早有被冲垮的一天,人没有不死的)。呵呵,紫微有个成就累积的概念。
还没有人打赏,支持一下
父疾线不好,有违法可能啊。可能违法的或许没有病。我不违法,就自小身体不好。
还没有人打赏,支持一下
父母宫有生年忌的孩子是不是身体会不好?
遥远的救世主 发表于 2024-7-21 00:25
父疾线不好,有违法可能啊。可能违法的或许没有病。我不违法,就自小身体不好。 ...

我一个侄女,紫相盘,命宫在申,疾天机忌,她这个禄存进去之后确实起到了作用,身体倍儿棒,胖得离谱,也聪明但是不大明理,读书也不行。她这个盘科在寅宫,科星进不去丑官禄宫,天机忌打到丑以后读书就差点意思了。人大那辅弼在丑,科直接在丑读书生猛,我儿子右科在亥,一步到丑,读书也还过得去。我今年生年大限流年科共同治理文昌忌,好像有点突破的感觉,哈哈哈
sunny 发表于 2024-7-21 09:45
父母宫有生年忌的孩子是不是身体会不好?

可能还要看什么星化忌,看三方四正有没有科禄帝星化解。
新手村一级 发表于 2024-7-21 10:28
可能还要看什么星化忌,看三方四正有没有科禄帝星化解。

这我宝宝她是不是身体不太好,父母不太好,目前我跟他爸感情不好,她的身体也差一点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

sunny 发表于 2024-7-21 14:27
这我宝宝她是不是身体不太好,父母不太好,目前我跟他爸感情不好,她的身体也差一点 ...

你女儿这个盘来看,母亲是很优秀的,她不像独生子女,是二胎吗?
新手村一级 发表于 2024-7-21 16:05
你女儿这个盘来看,母亲是很优秀的,她不像独生子女,是二胎吗?

她不是独生,她还有个弟弟,他爸也能挣钱,但是家境看我好一点
新手村一级 发表于 2024-7-21 16:05

她目前身体不是很好,是父疾线有忌的原因吗?
sunny 发表于 2024-7-21 17:23
她不是独生,她还有个弟弟,他爸也能挣钱,但是家境看我好一点

那你这不用担心,你儿女都很优秀,也不大可能离婚,婚姻关系不大好而已。那个你有没有搞错时间,你女儿刚一岁就有弟弟了,双胞胎吗?