手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

新手村一级 发表于 2024-7-12 09:36
我看去年闹的挺不愉快,今明二年似有出轨的现象

夫妻二人均已出轨,貌合神离
苏打饼干009 发表于 2024-7-12 10:05
夫妻二人均已出轨,貌合神离

丙午年看看,这年能熬过去可能就不会想着离了
遥远的救世主 发表于 2024-3-19 10:38
哈哈,给你看个好玩的盘。

嘿,师兄,我儿子考上重点高中了。小升初花钱择校没成功,退钱了,上了一个差学校,结果今年题超级简单,轻松过了分数线,指标到校上岸,误打误中呀,哈哈哈!
新手村一级 发表于 2024-7-13 09:21
嘿,师兄,我儿子考上重点高中了。小升初花钱择校没成功,退钱了,上了一个差学校,结果今年题超级简单, ...

化科是比较利于考试。不过流年的象确实不好把握。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-13 18:11
化科是比较利于考试。不过流年的象确实不好把握。

我说的人大同盘,壬戌限,丙年高考,流年贞忌昌科同宫,大限武曲忌没有理,左辅大限科与生年右弼科太阴权同宫,人大最好的专业,好像流年和大限忌都没有生年忌权重高,他这个生年忌禄权都进去了,而且官禄宫科强,官禄星廉贞忌文昌科同宫,天盘太强了
新手村一级 发表于 2024-7-13 22:00
我说的人大同盘,壬戌限,丙年高考,流年贞忌昌科同宫,大限武曲忌没有理,左辅大限科与生年右弼科太阴权 ...

可能是这种盘不怕壬限。廉贞忌本就与科同在。

是有这么一些现象。一般来说忌需要解,有些盘特定的不需要解,就象那个廉贞在辰,就是你姑子那类盘,好多人癸年有喜,不是结婚就是生子。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-13 22:33
可能是这种盘不怕壬限。廉贞忌本就与科同在。

是有这么一些现象。一般来说忌需要解,有些盘特定的不需要 ...

这种盘我寻思了一下,昌在申要比昌在午好命,廉贞忌的时候昌科可以解一下忌,贞曲同宫这个忌一点都解不了,三合派的朋友提醒我注意小朋友丙午年,这一年高二接高三,廉贞忌是不是应在学业压力大呢
新手村一级 发表于 2024-7-14 00:12
这种盘我寻思了一下,昌在申要比昌在午好命,廉贞忌的时候昌科可以解一下忌,贞曲同宫这个忌一点都解不了 ...

有些差异,是不同显象引起,比如层次高低,父母去世(有同盘,有同盘母)。

另很多差异,则纯粹是数理上的不同权。比如这种盘,我观察了不少,壬限没事。也是怪怪的,同样,也是我前面的说“应该是男命”,这个就来自于经验。男命第二运就走壬戌,而女命走庚申了。壬戌武曲忌可以不解,不代表庚申大限天同化忌同样可以不解。

这样的情况还是不少的。感觉统计比数理本身还有意义(数理可能不完善。打个比方,就象有人尝试用旺衰解释八字,有人用格局)。这个不能完全否认存在这一门技术的,从统计来看,有类似性。
比如左宗棠号称左屠夫,杀,同时六亲克的厉害;左宗棠表弟杀猪(六亲未知),这其实是类似的。
要是象你真诠那个思维,就比较完蛋。左肯定是官至极品,而他表弟从事贱业,这是完全不同的。
还没有人打赏,支持一下
最怕数理不同权,那是对你数理理解的一种否定,虽然经验一定程度的可以弥补。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-14 11:14
最怕数理不同权,那是对你数理理解的一种否定,虽然经验一定程度的可以弥补。 ...

是不是还是你讲的星宫在影响,武曲财星有忌,财帛宫天梁禄存永不化忌,这个忌不解问题不大?
遥远的救世主 发表于 2024-7-14 11:13
有些差异,是不同显象引起,比如层次高低,父母去世(有同盘,有同盘母)。

另很多差异,则纯粹是数理上 ...

假如庚那天同忌打到贪狼,那就星宫都伤了,哪能读好书
新手村一级 发表于 2024-7-14 12:30
假如庚那天同忌打到贪狼,那就星宫都伤了,哪能读好书

哈哈,应该不是这样,如果是这样,那很好统计,很好验证。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-14 13:30
哈哈,应该不是这样,如果是这样,那很好统计,很好验证。

这或许还有个猜想了。一个八字要是不发大财,一生平稳些(或许干脆是风水?)。

我身边就有例,化忌不太解,就是没见爷爷奶奶外公外婆,父亲早逝于命主24岁,母长寿,有一弟(弟30岁结婚,32时育一子,这个孩子不太会说话。弟混的还可以,可以主要体现目前已知半生平稳,没做大事但是社会风评好踏实,月薪近六七年万多一月)。

这个命主自身,就是很平稳。
呵呵,一直没碰到跟他同盘的。今年碰到一例(没对时辰进行考证),就有几套房。
我这个老乡现在还没结婚。主要是平稳,身体好,每年都是平的。无好无坏。

补充内容 (2024-7-14 13:58):
这其实有点妄语了,不过也不全算妄语。

补充内容 (2024-7-14 13:59):
再拿你小姑子的盘举例,如果她是独生的,她可能很有点财运。这个需要你以后碰到同盘,再做验证

补充内容 (2024-7-14 14:00):
旺六亲=发财=平安吉利的福禄,这都很消耗吉象。

我是大量的观察下。虽然不绝对对,但是很多盘呈现的是这样

所以我才有了上面的话,要是不怎么爆发吉象,会一生很平稳。

补充内容 (2024-7-14 14:02):
其中又比如,天机在卯化忌结构,我观察了很多命宫在卯到巳这一部分命宫的男命。这类盘往往很有点吉象,如小富小贵,同时又伴随水火连渡现象。(如六亲不吉,如家事纷乱)。这是有点怪的,看起来是吉凶交织。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-14 13:40
这或许还有个猜想了。一个八字要是不发大财,一生平稳些(或许干脆是风水?)。

我身边就有例,化忌不太 ...

可能还是盘上福禄量不够,富贵刑克,应该也有那种富贵且六亲无克的盘?
遥远的救世主 发表于 2024-7-14 13:40

我身边就有例,化忌不太 ...

气运肯定是存在,怪不得你重点落在六亲上,大概从六亲可以推断出一点气运的走势
新手村一级 发表于 2024-7-12 11:26
丙午年看看,这年能熬过去可能就不会想着离了

才看到,好的
我突然好奇,你身边有两下得禄的?

两下得禄应该不会差啊,就是起伏大(以观察中,婚姻好可以把同盘的贵人变成庸人,还有父母离婚带给命盘巨大的反应)。

还有数理不能解释的,两下得禄,比如甲年,两下禄就是紫杀在亥,阳巨在申化忌,我就是这类盘的。这类盘不知道为啥,命宫在子的,普通根据目前获得的数据,偏弱。

比如丙年,廉贞在丑化忌,这个肯定是没法得禄是吧。但是,命宫居于戌的人,往往成就比较高,我观察很多例了。

象这样的,还有很多。
其中前段时间我提到过,丙年廉贞在酉化忌,是比较强势的盘。其中命宫在子,同阴坐命的比较弱。不晓得啥原因,我这些年我遇到是有好向例了。表面看好象不错。

两下得禄,理论应该没那么差的。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-19 17:00
我突然好奇,你身边有两下得禄的?

两下得禄应该不会差啊,就是起伏大(以观察中,婚姻好可以把同盘的贵人 ...

我儿子的同盘就是啊,穷地方考到人大王牌专业,经济虽然没法就此太好,但阶层已经变了啊,可以说往来无白丁了。就是禄没有回圈,可能有些不是太好。我儿子看来读书不大中,但独生,家境相比他好一些。
新手村一级 发表于 2024-7-19 18:13
我儿子的同盘就是啊,穷地方考到人大王牌专业,经济虽然没法就此太好,但阶层已经变了啊,可以说往来无白 ...

两节得禄,有个大运问题,大运可能进行增幅或者破坏。天盘理论上还是可以的。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-7-19 18:44
两节得禄,有个大运问题,大运可能进行增幅或者破坏。天盘理论上还是可以的。
...

可不是,就像你说的紫相辰,天机忌这种命宫在卯到巳挺好命,运好,丁戊己庚都是好运呀