手机短信,快捷登录

楼主: 九峰莲滫

梅花心易,开楼预测,水平有限,谨供参考。可测人生卦一生运势

火... [复制链接]
沧海天涯 发表于 2024-7-26 20:21
谢谢老师。
主要就是我母亲很容易出现 药物副作用,我母亲这几年一直肾炎尿蛋白。
而且我知道治疗风湿的 ...

我认为从卦象上看,效果应该还是明显的,而且卦象显示对于肾功能的副作用会有,但不明显,总体还算安全,当然,从稳妥的角度,建议可以小剂量慢慢试试;

第二个卦,我认为相较而言,用老中医喝汤药的方式会更好些,也更安全些;

仅供参考
还没有人打赏,支持一下
九峰莲滫 发表于 2024-7-26 21:24
我认为从卦象上看,效果应该还是明显的,而且卦象显示对于肾功能的副作用会有,但不明显,总体还算安全, ...

谢谢老师。
您是指第二个卦没有什么效果以及有副作用对吧。
因为第二个基本就是穴位调理加上食疗缓慢的作用,可能需要一年两年这样的。

补充内容 (2024-7-26 22:00):
我和我母亲研究了一下,想先用一付药试试看。
但是麻烦问一下老师,请问第二种方法,有没有效果以及比较大的副作用呢?
沧海天涯 发表于 2024-7-26 21:42
谢谢老师。
您是指第二个卦没有什么效果以及有副作用对吧。
因为第二个基本就是穴位调理加上食疗缓慢的作 ...

我说的第二个卦,指的是您2760楼中新起的卦象,问了2个问题,问的是2种方式哪种更好,我根据卦象建议老中医汤药方法更好些,没有说“第二个卦没什么效果以及有副作用”。

您在2762楼里说的“想用一副药试试”以及“第二种方法有没有效果以及副作用”,请问您说的第二种方法是指什么?
还没有人打赏,支持一下
九峰莲滫 发表于 2024-7-26 20:01
有一定的缘分,但恐非正缘;

仅供参考

谢谢老师,双方留了联系方式。
九峰莲滫 发表于 2024-7-27 11:34
我说的第二个卦,指的是您2760楼中新起的卦象,问了2个问题,问的是2种方式哪种更好,我根据卦象建议老中 ...

是这样的老师,第二种就是用之前去南京学到的中医穴位调理方式配合食疗、气功瑜伽以及南京中医老师讲的带有偏方性质但临床效果非常好的方子。
因为我母亲用口服药非常容易用出副作用,而且目前看口服药效果远没有穴位调理配合气功瑜伽的效果好。
而且因为我家里有种中药材的亲戚,了解到现在的中药汤药在中药原材料方面就有问题和毒性。
沧海天涯 发表于 2024-7-27 12:32
是这样的老师,第二种就是用之前去南京学到的中医穴位调理方式配合食疗、气功瑜伽以及南京中医老师讲的带 ...

可是在您2760楼的问题里,第二种方法问的是老中医的汤药,“穴位调理和食疗”是第一种方法并非第二种;
所以我看到您的问题之后觉得有点含混不清,希望您下次直接问方法吧,不说第一种第二种了,因为帖子太多,比较容易混淆;

如果是穴位调理和食疗的方法,根据2760楼的卦象,副作用是容易上火,但对于您母亲脾胃虚寒的症状会有较大改善,暖脾暖胃;

仅供参考
还没有人打赏,支持一下
九峰莲滫 发表于 2024-7-28 13:54
可是在您2760楼的问题里,第二种方法问的是老中医的汤药,“穴位调理和食疗”是第一种方法并非第二种;
...

实在不好意思老师,我母亲那天因为把抗抑郁草药停了一天,心情突然特别差,我也有些魂不守舍,说的含糊不清了。
①用老中医汤药调理:
=========================================
②用穴位配合食疗调理

=============================================

老师您的意思是说
①对风湿有很好的效果,而且没有什么明显的副作用。
②对脾胃有很好的效果的,但是容易上火对吧。

请问老师您看②对风湿有效果吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

沧海天涯 发表于 2024-7-28 16:36
实在不好意思老师,我母亲那天因为把抗抑郁草药停了一天,心情突然特别差,我也有些魂不守舍,说的含糊不 ...

您对①和②的理解没有问题;

②对于风湿有一定效果,但没有①明显;

仅供参考
还没有人打赏,支持一下
九峰莲滫 发表于 2024-7-28 19:57
您对①和②的理解没有问题;

②对于风湿有一定效果,但没有①明显;

谢谢老师。
因为①是专攻风湿,②是整体调理,先从脾胃运化疏通经络入手,让身体的代谢正常,再接着把风湿自然而然的运化出去,会慢很多。

这几天我们这里一直在下暴雨,老中医也没出诊,加上我母亲这几天必须用治疗抑郁的草药,暂时还没有去。
求测人:某人,男,丁亥(2007年),自动起卦(起卦方式)
占问事宜:被我撞了的那个人会不会继续找我麻烦
公历:2024年7月29日10时6分,星期一。
农历:甲辰年 六月 廿四日 巳时。
神煞:驿马-申 桃花-卯 干禄-寅 贵人-丑、未
干支:甲辰年  辛未月  甲午日  己巳时 (卦身:午)

山火贲     雷水解     离为火     
 【主卦】    【互卦】    【变卦】
 ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅ 

▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅   ▅▅ ▅▅ 

▅▅ ▅▅×  ▅▅▅▅▅   ▅▅▅▅▅ 

▅▅ ▅▅   ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅ 

九峰莲滫 发表于 2024-7-23 19:05
从卦象上看,应按照前者,也就是中医的调理方法去做,会有效果;
后者从卦象上看恐怕无效果,且容易有反 ...

反馈一下:中医穴位调理配合自己熬制的草药,效果非常好。口干口苦的情况也有改善。
男,1989年。目前手上有个大客户,我这边等着和客户签合同,但是客户那边说项目方还在讨论资金问题,迟迟没有具体答复。问这周和客户那边签合同有希望吗?哪天希望最大?
按照客户的说法,也就月底之前(29日,30日31日),当然,也许有变。
求测人:某人,男,己巳(1989年),自动起卦(起卦方式)
占问事宜:要问的事情
公历:2024年7月29日13时1分,星期一。
农历:甲辰年 六月 廿四日 未时。
神煞:驿马-申 桃花-卯 干禄-寅 贵人-丑、未
干支:甲辰年  辛未月  甲午日  辛未时 (卦身:申)

山泽损     地雷复     山水蒙     
 【主卦】    【互卦】    【变卦】

▅▅▅▅▅○  ▅▅▅▅▅   ▅▅ ▅▅ 
沧海天涯 发表于 2024-7-29 11:16
反馈一下:中医穴位调理配合自己熬制的草药,效果非常好。口干口苦的情况也有改善。 ...

感谢反馈
还没有人打赏,支持一下
Z.14 发表于 2024-7-29 10:07
求测人:某人,男,丁亥(2007年),自动起卦(起卦方式)
占问事宜:被我撞了的那个人会不会继续找我麻烦
公历 ...

是否已经有赔偿?如前期已经有赔偿,后续不会继续找麻烦;

仅供参考
还没有人打赏,支持一下
普度有情 发表于 2024-7-29 13:05
男,1989年。目前手上有个大客户,我这边等着和客户签合同,但是客户那边说项目方还在讨论资金问题,迟迟没 ...

从卦上看本周希望不大,或有变化或反复;

仅供参考

评分

随遇而安 + 2 谢谢反馈!

还没有人打赏,支持一下
九峰莲滫 发表于 2024-7-29 19:25
从卦上看本周希望不大,或有变化或反复;

仅供参考

谢谢老师!
九峰莲滫 发表于 2024-7-29 19:24

仅供参考

当时已经赔了200块,他就放我走了
九峰莲滫 发表于 2024-7-29 19:24

仅供参考

谢谢大师
Z.14 发表于 2024-7-29 21:48
当时已经赔了200块,他就放我走了

那应该没有后续纠纷了;

仅供参考
还没有人打赏,支持一下
老师您好,现在老本行的效益越来越差,整体行业都在大幅度下滑。
因为现在男女关系讨论的流量非常大,刚才突然突发奇想自己是否能做起来相关的自媒体,
是否有利可图呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册