手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

新手村一级 发表于 2024-4-29 12:17
全书里讲孤贫多有寿,命弱财官子息皆陷地有煞长寿,减禄延年

哈哈,长寿罪么?我曾经寻找过祭法,没找到。

全书我还没看过。我估计很可能跟八字类书籍一样,没有教授如何具体的方法。

如果只是用六吉六煞庙陷这类,我估计踢铁板踢的很快。(只要他有研究精神,看看自己的理论是不是真对,多试几个盘)(学八字的那块则很乱,有甚者会YY,怎么都觉得他对。甚至一个八字不同的时候他看到给的解说不一样)。

我在老版,曾发过帖子,表示紫贪在卯化忌看不懂。今年有人帖了个盘,好象也是富贵,仅是父亲不知道能不能过去。

这就挺富贵的。当然你会说他父亲可能寿数不长,但是好多盘父亲不在了也没见他多富贵。

这个不在命主身边,其实还要观察他爷爷外公两边,贪狼就是祖的符号。
还有我一直怀疑,其实有部分(有人说比例大,有人说比例小)人,不是亲生的,但肯定是母亲生的。

他这个忌就是我看这咋解?这种盘在论坛上我存了好多。这个忌怎么不发威?
(这要是用你说的全书来看,还真是命宫庙旺会吉)

卯宫确实可以强取子宫。你身边有没有这样的盘?这个要观察。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

有没有可能子宫娘家很差,从这取的禄?当然这个只是我的意淫。我身边没这种盘,没法观察

要是强取就是蒙头师。

紫贪忌不解,武破空禄合并实禄。子女宫学生学的就是真真假假,蒙其头。

补充内容 (2024-4-29 13:17):
贪忌不理,破军则匪。破军得禄为军,得虚禄为匪。要让亥宫头热
遥远的救世主 发表于 2024-4-29 12:46
哈哈,长寿罪么?我曾经寻找过祭法,没找到。

全书我还没看过。我估计很可能跟八字类书籍一样,没有教授 ...

哈哈哈,这很正常呀,一个思路不对换一种啦,有时候定错了中心看得全是反的
遥远的救世主 发表于 2024-4-29 12:57
我在老版,曾发过帖子,表示紫贪在卯化忌看不懂。今年有人帖了个盘,好象也是富贵,仅是父亲不知道能不能过 ...

全书也讲了不准看三时,就是要定盘,贴吧和论坛很多八字时辰不准确,只知道太阳刚出来,刚落山,吃晚饭这些,怎么能看准呢,我觉得96年以后的八字准头高一些,起码时辰没什么误差
我在老版,曾发过帖子,表示紫贪在卯化忌看不懂。今年有人帖了个盘,好象也是富贵,仅是父亲不知道能不能过 ...

我的忌第一步就到了禄存宫,这算不算?我的财宫文昌忌紫贪文曲科命宫,癸直接贪狼忌,这种我宫忌入我宫算不得强取吧,得我宫取他宫呀。你论我宫他宫吗?
新手村一级 发表于 2024-4-29 13:23
我的忌第一步就到了禄存宫,这算不算?我的财宫文昌忌紫贪文曲科命宫,癸直接贪狼忌,这种我宫忌入我宫算 ...

不算。要看忌解没解。

你忌要是不解,他肯定在命宫强提了。

再说也不一定强提。不解冲过来有可能只是经济不好,层次不高。

这个同盘女儿就没了。

同盘还有董事的,没孩子。不过好多画家,资料显示是画家,其他啥的没资料。

本帖子中包含更多资源

而且紫薇同盘八字还不同,自然不可能同际遇,即便双胞胎,出生之后命运也天差地别,这其中肯定有关键的窍门,没有师承估计是摸不着门啦
遥远的救世主 发表于 2024-4-29 13:05
有没有可能子宫娘家很差,从这取的禄?当然这个只是我的意淫。我身边没这种盘,没法观察

要是强取就是蒙头 ...

排了一下这个八字,原局很好,杀刃相敌,2019年进印运,刃太过是有些刑克
新手村一级 发表于 2024-4-29 13:30
而且紫薇同盘八字还不同,自然不可能同际遇,即便双胞胎,出生之后命运也天差地别,这其中肯定有关键的窍 ...

AB结合,首先你得完全通A,再结合B。

打个比方,你首先要懂八字,再结合风水。比如,有的流派认为有从格,有的认为没有叫偏枯,这就有了用神不同。然后再结合风水(当然风水又有好多回事)。

所以,知之为知之,不知之为不知之。在不懂的领域不要乱凑。这个现象在学八字的人身上常见(这两年论坛这样的人是少了)。

否则,纵然说的有道理,也是正确的废话。
至于我说的献祭,你可不要以为我也是在乱YY,也是在乱结合。
遥远的救世主 发表于 2024-4-29 15:43

古代祭天祭河那些吗?还有改命一说,不知道真假
遥远的救世主 发表于 2024-4-29 15:43

师兄,那种生年忌和禄存同宫,是禄解忌还是禄逢冲破呀?
新手村一级 发表于 2024-4-30 20:08
师兄,那种生年忌和禄存同宫,是禄解忌还是禄逢冲破呀?

解。
遥远的救世主 发表于 2024-4-30 22:30
解。

那化禄和忌同宫呢?
新手村一级 发表于 2024-4-30 22:44
那化禄和忌同宫呢?

那肯定不行了。化忌是生化禄的,化禄又回来补化忌,自遁环啊?这不成了在车子前面挂个吸铁石,成了永动机?
遥远的救世主 发表于 2024-4-30 23:15
那肯定不行了。化忌是生化禄的,化禄又回来补化忌,自遁环啊?这不成了在车子前面挂个吸铁石,成了永动机 ...

这样啊,假如生年大限流年叠干,三个忌相叠流禄到此,这样的流年很衰吧?
不过这样的概率也挺小,两个忌概率大一些。
新手村一级 发表于 2024-4-30 23:35
这样啊,假如生年大限流年叠干,三个忌相叠流禄到此,这样的流年很衰吧? ...

那是有点危险。不过癸年贪狼在子化忌的,好象比较有抗性。(不知道是否存在一种强取禄的,因为好多盘化忌不解,好象也没大事)。(应该可能存在一种强取的方法。比如想买个奢侈品,忌这个地方要投禄,这就是有钱了。然后化禄就产生,这东西就买回家了。但是如果你经济不好,忌这没投禄,也就是没钱。但是好象可以强取,比如借贷,化禄还是成功了。)(我是观察到这个现象,但是具体用法还不明)

强取可能安全性还是有问题。比如你本来就没钱,那肯定是经济紧张,然后你还负贷,这个不一定的能还的上。所以化忌的压力始终在,但是东西又买回来了。

这是我今天突然想到的,但是还没有去验证,以及如何去运用。不加强取禄,那么很多盘不会有禄解忌,通常观察,事实也不是这么回事。比如那个紫贪在卯化忌。

当然祭天,比如大人物大机率伤六亲,也可以成功。(所以具体是强取禄,还是六亲祭天,不好说)

这个女生2021,父亲就直接去世了。大运流年双忌。(贪狼在子化忌不敏感,那不代表所有的盘不敏感呢)
还有这个女生,大限辛卯,禄存化忌,禄存去解这个,致使禄存对卯宫救应无效。卯宫化忌就是冲巳,这个女生目前现实求测帖都是很霉。

当然要是技术好,肯定有办法给她化解的,否则算命有啥意义。

另外,大人物化忌不解,天下大乱,你可以理解为天下大规模祭天。(不要以为大人物就是一定八字很好)

本帖子中包含更多资源