手机短信,快捷登录

楼主: 新手村一级

寻卯宫化忌盘

遥远的救世主 发表于 2024-8-5 10:43
对宫不解基本是对的。我说的是对冲影响,对冲如何影响(而不是解忌,对冲解不了)。

论坛上碰到的化科对 ...

我这个朋友四十多岁了,父母健全,祖辈好像也是他挺大岁数走的,爷爷好像他妈妈没有见过,夫妻宫的忌是他自己应了
遥远的救世主 发表于 2024-8-5 10:51
她真太阳几乎就在7点,这可能需要校时辰。

她学习不错,这是她自评:

我这朋友是个男的,学历也是本科,末流211,夫妻感情一直不大好,走到文昌化忌这个大限事业,感情都遭逢巨变。他戊戌流年很好,这个女生现在刚好走到戊限,会不会戊四化对这个盘友好一些
新手村一级 发表于 2024-8-5 11:37
我这朋友是个男的,学历也是本科,末流211,夫妻感情一直不大好,走到文昌化忌这个大限事业,感情都遭逢 ...

你说的是问题,这涉及到如何四化是最好最舒适或者最有成就的。这个方面,我并不比你懂的多多少。我当年,学的只是入门,基础都没学。这个入门,相当于八字是用旺衰看还是用盲派看。而我主要是看盘经验多,于是比你多了批判精神。

夫妻事,除了要看大限,配偶入卦可能有很重要原因。
另外,可能负债也有关系。夫妻宫就是负债位置。
你那个男命例是否有负债?

另外这个女生近五年失眠,身体不好。
年纪轻轻,失眠长达4年,求医问药多处无果,我该怎么办才好
https://bbs.china95.net/thread-3507223-1-1.html     发表于 2023-12-3
因为失眠导致身体不好,怀孕也怀不上,我的身体健康成了一个问题,求财已经不考虑了,什么时候身体能好啊
还没有人打赏,支持一下

这好象是典型的依赖化科的盘。

她下个大运,纯粹用化。两个化忌两个化科强治。这样按理是很难发财的,化科理忌就不是发财的,辛苦。

呵呵,八字技术好的话,可以用八字参看理解紫微。

坤造:  辛     庚     癸     丙 
     未     子     酉     辰

大运:辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申   
    3岁  13岁  23岁  33岁  43岁  53岁  63岁  73岁  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-5 12:39

她这个八字我没法看,月劫透财无食伤,这在我的看法里是挺差的,第一运不看好,第二三运稍好,甲辰又好一些,乙巳算是大好运了。从2020年开始都不大好的样子,但是今年应比前几年好,看她讲的又对不上,这种八字估计得用旺衰看,我恰好不会
遥远的救世主 发表于 2024-8-5 12:39

这么看寅宫是挺强的,八字看喜寅年

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
不过化忌理不好,上大位要么行杀道,要么穷的要么到处冒烟。很可能盘符就是符号现象。差盘也不是不能登顶,登顶了他肯定富贵了。(象崇祯另论,这个当的不舒服的,十七年处下冒烟哪有舒服的。他还不象泽连斯基,能够反打)。
还没有人打赏,支持一下
我以前认为,治人需要兄弟宫不好。原理就是兄弟天机主仁,忌重不仁,杀气重。

后来我发现,嘿,化禄搞人更厉害。
兄弟宫是神经,有个敏感度,我原以为化忌对其他人痛苦不敏感。嘿,后来发现,兄弟宫受损神经受伤容易紧张惊慌,容易吓出毛病。兄弟化禄则不然,神经天然粗壮,也就是不怕吓。厉史上吕后的儿子不是被吕后吓死了?所以还是要神经粗一点,才能弄人。希特勒与戴笠,都是兄弟宫化禄的。戴的机关肯定有好多弄人的方法。
还没有人打赏,支持一下
兄弟宫是神经。这个位置出问题,很容易紧张,或者你叫他应激反应。这种情况常态下要少受刺激,因为他神经没有那么壮。别的人受的住他受不住。
还没有人打赏,支持一下
当然兄弟数不好的,也很容易杀出去。为啥,因为他紧张,有应激反应。

现实也的确可能没同志,同志都是跟他志不同,他那不更紧张?

所以,兄弟数不好的,我一般时候并没指责他,有时候他真是现实有事。

这个数要是坏了,很容易婚姻不好。女命容易出强人(也不晓得是不是伪装。反正不管了),你大体猜到她亲密关系(夫妻,母子,与上代父母)很容易有问题。
还没有人打赏,支持一下
看懂宫位的意思还是比较容易,我学的流派重点在四化对盘的影响。他有三个忌,天盘,大限与流年(技术好可能用到流月日时),他会不停的动。我说的宫位主事,应该没太大的问题。重点是你要看懂四化对盘的影响。
还没有人打赏,支持一下

回到你身边的那例男命,按三合派有三合的解释;你要是按我这种,就要看懂上面的线(哈哈,其实我也是半懂)。

这个未丑两宫其实也挺强的,双禄夹这,与权汇集在这双权夹权。
这就是女命与你身边男命的亲密关系位,也就是同志位。(同志位好的人,有个特别现象,打个比方打架,你打的好好的,突然有人莫名的来帮你。可能是同志,因为那个人也对另一位有意见,所以借势)。

细节其实要看大限与流年了,哈哈就是王子也可能某年落难。我这个流年这方面,我是怎么也看不懂,也没办法总结出规律。

本帖子中包含更多资源

还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-5 15:40
看懂宫位的意思还是比较容易,我学的流派重点在四化对盘的影响。他有三个忌,天盘,大限与流年(技术好可能 ...

感觉流年的禄权科比较有用,可以顶一下生年大限忌,流忌权重没有生年大限那么大,不理问题也不大?
新手村一级 发表于 2024-8-5 15:54
感觉流年的禄权科比较有用,可以顶一下生年大限忌,流忌权重没有生年大限那么大,不理问题也不大? ...

流年我也不是很懂。在今年之前的很多年,我都是把三忌同权看待。这不也有了结果,这么多年也没搞出流年的规律。
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-5 15:53
回到你身边的那例男命,按三合派有三合的解释;你要是按我这种,就要看懂上面的线(哈哈,其实我也是半懂 ...

无看着子丑寅很强,是不是大限没有走到强宫才不济呀
新手村一级 发表于 2024-8-5 17:51
无看着子丑寅很强,是不是大限没有走到强宫才不济呀

好象从第四大运开始,女命确实比男命强。

用加减法嘛,先天忌是先天的,大限忌用陀罗化解一部分。然后此运在辰化科,这个化科合并先天化科,把化忌进行治理。化忌科理,可能是到时候比较辛苦也说不定,主要是这个化科还用不好,把握不了量。

这个盘父母宫被压制了,我估计父母气运不行。父母要是应凶,那本人得禄可能有上司缘。

男命第五运看起来比较好。第四运还有点把握不住。
还没有人打赏,支持一下
夫妻宫一般指向奶奶,男命主不见爷爷?现实也碰到的有。现实盘类似的盘就是奶奶走的早,身边的命例是爷爷走的早,不过身边的命例命主不大会说话。

可能跟巨门有关,这例就是巨门在夫妻宫化忌(可能也跟命主父亲八字有关系。命主父母八字天盘化忌不解,其本人还可以)
还没有人打赏,支持一下
遥远的救世主 发表于 2024-8-5 18:11
好象从第四大运开始,女命确实比男命强。

用加减法嘛,先天忌是先天的,大限忌用陀罗化解一部分。然后此 ...

男命四五运解忌路线差不多,四限贪狼忌,五限武曲忌,都在丑宫,区别在哪呀?
新手村一级 发表于 2024-8-5 18:56
男命四五运解忌路线差不多,四限贪狼忌,五限武曲忌,都在丑宫,区别在哪呀? ...

命宫坐禄啊。那个自化禄估计有点实力。
还没有人打赏,支持一下