手机短信,快捷登录

远嫁波斯的汉朝公主途中发现怀孕

在汉朝时期,除了我们所熟知的王昭君以外,派去远方和亲的美女还有很多。
"发个红包,表示心意!"
还没有人打赏,支持一下
有一个女子,虽然没有在史书上留下名字,但是她的传奇经历比起王昭君来,一点不逊色。
还没有人打赏,支持一下
结果走到半路,这位公主的肚子竟然大了。一行人都不是傻子,自然知道公主这是怀孕了,可是这眼看就要到了,要怎么跟波斯王子交代呢?说娶公主还附赠一个绿帽子?
还没有人打赏,支持一下

正好波斯那边也派人来接待了,看见公主的大肚子傻眼了,这时一个随行宫女急中生智,跑过去说:“我看见太阳里走下来一个王子和公主约会,所以公主才怀孕的。”波斯使者也不敢说什么,连忙跑回去跟王子说了这事。
还没有人打赏,支持一下

也许王子是个迷信的人,也许是不想因为这种破事跟汉朝闹掰,反正他没有怎么生气,但是表明态度,太阳神的女人他不敢要,叫公主不要来了。公主也不矫情,不让去拉倒,反正也不想去,就带着使团的人在这里建立一个国家,肚子里的孩子就是国王。
还没有人打赏,支持一下

随着岁月变迁,这个王国已经没有了,但是在王国的故址上面,还有一个遗存的公主堡,就在新疆喀的塔什库尔干塔吉克自治县,而当初那个所谓的王国人民,也就是塔吉克族人民的祖先。这个故事被塔吉克族人民世代相传,至于真假已经无从考证,不过这个王国倒是在一些史料里面有过记载,玄奘取经时还经过这里,并有一些记录,后人就当这是个美丽的历史谜团吧。
还没有人打赏,支持一下
学习知识啦
还没有人打赏,支持一下
长知识了!
奇葩了 不知道是不是正史
度尽沧桑心已平,走马江湖不为赢
人生一世何自在,半世山水半世情