手机短信,快捷登录

女占小畜变中孚恋爱今年可成么?

手摇卦
壬寅年 丁未月 癸酉日 空戌亥
男女双方目前不认识,两个人不是相亲认识的,男的是跳舞的,女的是文字工作者。今年恋爱可成么?这卦把我看晕了,那个化退是什么意思呢?

补充内容 (2022-7-27 15:55):
年末会反馈,欢迎探讨

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

易经六十四卦中,如果是占姻缘,只有两卦但看卦名不看用神旺衰即可断没有姻缘,
不论出现在本卦还是变卦,
一卦是风天小畜,还有一卦是天风姤。
还没有人打赏,支持一下
此卦本卦是风天小畜,即断不会成。
然后看细节,女子起卦问姻缘,用神为官星,
官星伏藏于另一个财星之下,辰土旺动,说明此男有妻室或者有密切交往的女友。
财星旺动,说明目前他们关系密切;财星旺动化退,说明日后他们会分手。
还没有人打赏,支持一下
邹肖龙 发表于 2022-7-22 10:17
官星伏藏于另一个财星之下, ...

这样啊,谢谢了。
期待其它大师继续指点
三爻官鬼伏与妻财辰作合,此男有别的女人。
还没有人打赏,支持一下
邹肖龙 发表于 2022-7-22 10:17
官星伏藏于另一个财星之下, ...

官鬼值日可以理解为今年后面卦主会有别的缘分么?
bluesky123321 发表于 2022-7-22 10:43
三爻官鬼伏与妻财辰作合,此男有别的女人。

官鬼值日可以理解为今年后面卦主会有别的缘分么?会比现在她期待这个更适合她么?
官鬼值日怎么说呢?用神是伏藏的还是值日的呢?
官伏财下,这个男的应该有交往对象,官爻生世,这个男的对卦主有好感,飞神化退,对方正在了断以前的关系,综合来看,目前比较乱,但等到年底如果卦主还有发展的意愿,结果还是比较如意的。
mbx5214 发表于 2022-7-22 15:54
官伏财下,这个男的应该有交往对象,官爻生世,这个男的对卦主有好感,飞神化退,对方正在了断以前的关系, ...

谢谢,有很多女的倒追他,目前他应该是单身。值日的官鬼是女卦主另外的缘分还是就是这个男的和卦主的未来走向
推一下,继续等交流探讨。为什么动摇辰土和化退的丑土合本卦的世,是否可以理解为目前和男方纠缠的女性和女卦主同时产生了交集
再顶一下
骅骝抟风 发表于 2022-7-22 10:54
官鬼值日可以理解为今年后面卦主会有别的缘分么?

没听说过。
还没有人打赏,支持一下
邹肖龙 发表于 2022-7-22 10:15
易经六十四卦中,如果是占姻缘,只有两卦但看卦名不看用神旺衰即可断没有姻缘,
不论出现在本卦还是变卦,
...

为啥?

我感觉他的断法儿不太行,增删卜易里面有特别提到过,男测女测,相对应官鬼旺或者妻财旺主成,有实际案例,就是不管男女关系好坏,以后走多久,单一卦用神旺,最起码是主成的,如果有别的干扰项,那应该是后续发展的具体出现的问题。这位都不管月日的生扶,单论一卦的卦意太武断了吧。我觉得这卦有点意思,也想发出来大家交流一下。这卦官鬼和妻财都太旺了,肯定有故事。
父母持世临桃花   官鬼旺相,无论长久主成。
官鬼伏藏妻财之下  化退,男方有其他女性或债务问题。
兄弟暗动克飞神    会有中间人促成
990016656 发表于 2022-7-26 13:21
父母持世临桃花   官鬼旺相,无论长久主成。
官鬼伏藏妻财之下  化退,男方有其他女性或债务问题。
兄弟暗 ...

谢谢。
问卦者是男是女都不说!
还没有人打赏,支持一下

以女问解
女问婚,世为已,官为夫,妻财为同性别的相争者.
指定人物问婚缘,应爻为特指之人事
此卦,女问婚,夫星不现, 应爻为未,夫星不藏应下,却藏伏于辰, 也就是特指之人不是缘份,而是另有他缘. 前面的说女问婚,见小畜即无缘, 也是这个道理
应爻带财, 财星化退,是此男女人缘多, 目前已有女人退出

还没有人打赏,支持一下