手机短信,快捷登录

童年时梦见飞龙在天

小时候,某天晚上梦见有两条龙飞到我家门前,我在屋子里,家里就只有我一人,我看着两条龙,并没有走上前,站着不动,。。

两条龙也看着我,过了一会儿,两条龙要飞走了,于是我跑出去追龙,刚开始的时候,那两条龙飞得不怎么高,一路追着跑着,。。

后来两条龙渐渐的越飞越高了,我依然在追两条龙,直到两条龙飞到天上去了,我停下来不追了,看到眼前有个道家的寺庙,寺庙的屋顶上左右雕刻了两条龙。

我看了一下寺庙,没有进去就回家了。。

这个月我发现梦是流日所现的象,但有时候是流月的象体现出来,。。
术数本是象形学,在天成象,天地成形,。。
回1楼:
“道家的寺庙”,这词儿用的有些奇怪,应该是“道教的宫观”。或者是我理解错了,楼主想说的是类似土地庙一类的庙,但是是道教风格的?
我觉得这个梦的含义其实是很简单的。无论那是谁的庙,你跟祂都没有缘分呗;龙是来接引你的,你本身有戒惧之心没有上前,而他们走的时候,你又怕失去机会而跟上,最后看到那座庙,你觉得那不是自己的去处所以没有进去嘛。其实你本身和这路神明还是有一点儿缘分的,只是今生没有师徒之分了。
另外,龙作为一种威武的蛇形物,也可以指男性/雄性本源的生殖念头,寺庙代表被神圣化包装了的社会规则。这个意义这样去解读怕被你说耍流氓了:你呢,潜意识里对雄性的引诱十分戒惧,但有想要拥有/害怕失去,当这种追求需要走进按照社会规则构建起来的婚姻的时候,你觉得还不是时候。
还可以从起卦的角度来看,龙为乾卦,天也是乾,寺庙为艮。排出来就是乾为天之天山遁。楼主自己看卦辞分析吧。乾为天首先变初爻成天风姤,这是说相遇,遇到两条龙,龙是刚健而动的,这是自己内心的欲望(想要怎么样的动?追求什么?什么样的欲望?);再变为天山遁卦,见到寺庙就停止了,自己可能知道此时还不是进去的时候,但是已经被寺庙里的气息、风吹拂到了(二爻在互巽中);所以不管怎么说,寺庙代表的事物还是跟你发生了联系。

-------------------------------
回二楼:
是的。有的梦是流月流日甚至流年的象体现出来。
我去年12月做了梦,梦见地球掉到了太阳上,海都被烧干了,几个小伙伴躲在核爆掩体里才幸免于难;此后又被弹到寒冷的木星轨道,地球上最后几个人类挣扎求存。这是紫微斗数上甲辰年太阳星化忌的象。
去年还梦到过气质清冷的漂亮女老师讲超导体的课,老师课讲得很慵懒,梦里作为学霸回答问题差点答不上来,班里的红颜知己也不会,哥们儿也不会,最后下课我跑到办公室问问题。这个乃是我紫微斗数盘里身宫夫妻宫紫微贪狼的具象化表现,也是当年的流年命宫。
飞龙乃青龙,你最近必定遇到桃花
路过
清枫 发表于 2024-10-5 20:09
飞龙乃青龙,你最近必定遇到桃花

谢谢清枫解梦。。最近没有桃花,。这是小时候的梦。自从梦见龙之后,从小到大都顺。