手机短信,快捷登录

这小孩身上的这个小伤是我的孩子所致的吗?

bluesky123321 发表于 2022-6-30 12:31
这个应,不知道是不是对方小孩的妈妈。还是说这件事本身。

因为这件事情,对方小孩一下说是自己先动手,一下说是我娃先动手,对方妈妈已经质问他娃很久,娃已经被问的不知道咋回答了。

这个卦象很清晰:第一、子孙爻伏于世下,是卦主的孩子,伏藏为躲藏之意,临腾蛇也主慌恐,但也含有虚诈成分,说明卦主的孩子并不太敢完全的坦诚实情,因为怕卦主责怪惩罚(世爻克伏藏的子孙)。其二、官鬼卦中两现,可以并看,五爻的官鬼是鼻子的伤,三爻的官鬼是肋骨的伤,三爻化出的子孙与伏藏的子孙同为午火,说明是同一个人,应爻为对方家庭,逢空说明对方目前也搞不清楚状况
还没有人打赏,支持一下
这问题有点奇怪,只能试着解解。
官鬼酉金发动变出子孙午火,对方先动手的,但是却是动变回头克,很明显先动手也没打过。
应爻空,代表你问的这件事也就是那孩子肋下的伤不是你孩子造成的,另有原因。应临辛丑土,应该是在攀爬的过程中造成的。
还没有人打赏,支持一下
是否是淤青这样的伤?

还没有人打赏,支持一下
五爻虎鬼、虎为血、鬼为伤、五爻为鼻子。三爻勾鬼、三爻为腰部、胁部,勾为跌打损伤、为旧,鬼为伤。这个部位应该是碰伤、擦伤。或者是前不久留下的旧伤。参考
我们的梦想成真 发表于 2022-6-30 12:55
因为这件事情,对方小孩一下说是自己先动手,一下说是我娃先动手,对方妈妈已经质问他娃很久,娃已经被问 ...

从卦里看,打鼻子这个事,是对方先动手,你家孩子反击的。然后后面双方应该还继续打。
还没有人打赏,支持一下
夏日午火 发表于 2022-6-30 13:01
这个卦象很清晰:第一、子孙爻伏于世下,是卦主的孩子,伏藏为躲藏之意,临腾蛇也主慌恐,但也含有虚诈成分 ...

谢谢您解卦,
这个卦象很清晰:

第一、子孙爻伏于世下,是卦主的孩子,伏藏为躲藏之意,临腾蛇也主慌恐,但也含有虚诈成分,说明卦主的孩子并不太敢完全的坦诚实情,因为怕卦主责怪惩罚(世爻克伏藏的子孙)。
------这个对方的孩子在老师问到的时候,一开始不承认是他先打,后来说是他先打,我们孩子才反打的,和老师说话的时候声音很小声,不敢大声。老师弄清状况后,因为没有太大问题,也就此罢了,毕竟还是要一起在玩的。但回家后她妈妈在给他洗澡时候发现了另外的伤,就是肋骨上的一条皮外伤,然后那孩子就咬定是我孩子先打他,而且这个伤也是被我孩子弄的。所以作为母亲很不是滋味,到底是否我的孩子撒谎了,但是我孩子一般情况下是不会先去打别人,有时候连反击都可以省去,觉得不痛不痒,就好像没有事情一样。

其二、官鬼卦中两现,可以并看,五爻得官鬼是鼻子得伤,三爻得官鬼是肋骨的伤,三爻化出的子孙与伏藏的子孙同为午火,说明是同一个人
------就是这个我很诧异
再补充说一下,现在是双方家长都搞不清楚真实状况,但也不代表孩子恶意撒谎,有时候互相撕扯得时候不太可能注意到每个环节,事后因为害怕导致确实忘记了一些细节,也是可能的,家长只需要告诉孩子,今后不要轻易与人冲突,很容易惹麻烦,记住教训就好了
还没有人打赏,支持一下
北天之宸 发表于 2022-6-30 13:09
是否是淤青这样的伤?

一通分析,楼主离线了......
还没有人打赏,支持一下
我可以吃颗糖吗 发表于 2022-6-30 13:17

哈哈哈哈哈哈 日常情况

兄弟怎么看?
还没有人打赏,支持一下
我可以吃颗糖吗 发表于 2022-6-30 13:07
官鬼酉金发动变出子孙午火,对方先动手的,但是却是动变回头克,很明显先 ...

官鬼酉金发动变出子孙午火,对方先动手的,但是却是动变回头克,很明显先动手也没打过。
------是的,我孩子反击了,但下手重了,鼻子弄出学(俗话说,见血就已三份输 ,对也是错)

应爻空,代表你问的这件事也就是那孩子肋下的伤不是你孩子造成的,另有原因。应临辛丑土,应该是在攀爬的过程中造成的。
-------昨天看照片,我就觉得这个伤,小孩的手弄不出来,像是碰撞的。
但是现在真的是见血三分输,对的也是错。
我可以吃颗糖吗 发表于 2022-6-30 13:17

对的,有点红的淤青
我们的梦想成真 发表于 2022-6-30 13:19
官鬼酉金发动变出子孙午火,对方先动手的,但是却是动变回头克,很明显 ...

只能看看家长之间怎么协商了,除非扭打在一起,否则弄出擦伤之类的都很难。
还没有人打赏,支持一下
北天之宸 发表于 2022-6-30 13:19
哈哈哈哈哈哈 日常情况

兄弟怎么看?

我楼上分析了,肋下的伤应该不是孩子弄的,像小孩子身上经常会有伤,自己怕是都不知道在哪磕着碰着的,反正我小时候天天带伤,自己也不知道在哪弄的。
还没有人打赏,支持一下
我们的梦想成真 发表于 2022-6-30 12:49
我没有辩解对方鼻子的事情不是我孩子弄伤的,我问的是这孩子身上其他的一个小伤。
起因是我孩子被他打了 ...

官鬼生上下两个父母,伤两处,就怎么简单,既然鼻子是他伤的,那另一处的伤没有理由辩解了吧!
还没有人打赏,支持一下
我可以吃颗糖吗 发表于 2022-6-30 13:24
只能看看家长之间怎么协商了,除非扭打在一起,否则弄出擦伤之类的都很难。 ...

我们都只想好好教育孩子,不能动手先打人,也绝不能撒谎。

现在的问题是这孩子翻篇前面和老师说的,在他妈妈一直逼问下,一下这样说,一下那样说,搞的事情就是我孩子完全错,他毕竟受伤了,没有本质看问题,先谁动手,还有这另外的上是不是我孩子弄的。
也有可能是后面双方拉扯过程中,对方小孩倒地碰到的肋骨部位。勾陈也有土地,地上的意思。
还没有人打赏,支持一下
我可以吃颗糖吗 发表于 2022-6-30 13:07
官鬼酉金发动变出子孙午火,对方先动手的,但是却是动变回头克,很明显先 ...

纳音都用上了?
还没有人打赏,支持一下
我可以吃颗糖吗 发表于 2022-6-30 13:24
只能看看家长之间怎么协商了,除非扭打在一起,否则弄出擦伤之类的都很难。 ...

他妈妈怕他撒谎。
我确很笃定的觉得我的孩子没有伤到他身上的这块过,也不会主动去先打他。

实在没头绪啊,纳音有时候挺好用的。
还没有人打赏,支持一下